16+

ПРИРОДА ЖДЁТ НАШЕЙ ПОМОЩИ

ОНФ ПРИГЛАШАЕТ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ СТАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с федеральной службой по надзору в сфере природопользования и министерством экологии Красноярского края продолжают деятельность по обучению общественных экологических инспекторов.

Общественный экологический инспектор – это гражданин, участвующий в экологическом контроле на добровольной основе. Он фиксирует нарушения, участвует в охранных и просветительских программах органов государственного лесного и экологического надзора, из первых рук запрашивает информацию о состоянии окружающей среды. 

Общественным инспектором может стать совершеннолетний дееспособный гражданин РФ, который хочет помогать в охране природы. 

Чтобы вступить в ряды общественных инспекторов: 
• подайте в региональное отделение ОНФ по адресу onf24@mail.ru заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды; 

• в ответном письме желающий стать общественным экоинспектором получит форму, обязательную для заполнения. 

В течение 30 календарных дней комиссия рассмотрит заявление, и вас пригласят на экзамен. 

– Для желающих стать общественным инспектором мы подготовили специальное пособие, где в доступной форме рассказано о правовых актах деятельности общественных инспекторов. Советуем серьёзно изучить пособие, после прохождения аттестации выдаётся удостоверение общественного инспектора, которое будет действовать в течение года, – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок» в Красноярском крае Марина Якубенко. 

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту совместно с Росприроднадзором привлекать граждан, представителей общественных объединений и некоммерческих организаций к экологическому контролю в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды. Об этом говорится в перечне поручений, который глава государства подписал по итогам послания Федеральному собранию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий