16+

ПОЛЕЗНЫЙ УРОК

Железнодорожные пути – объект повышенной опасности. Находясь на них, люди подвергают свою жизнь большому риску.

Часто приходится наблюдать, как дети без сопровождения взрослых гуляют возле железной дороги. Иногда видишь молодых людей с наушниками и в накинутом на голову капюшоне, переходящих через железнодорожные пути. Это очень мешает благополучному пересечению опасного места, ведь можно не увидеть и не услышать приближающийся поезд. 

Переживание за жизнь и здоровье детей подтолкнули недавно представительниц совета ветеранов станции Уяр Любовь Тимошенко и Любовь Пронину прийти к ребятам детсада «Планета детства» и рассказать им о том, как опасна дорога. А ещё они показали малышам интересные мультфильмы, обучающие поведению на объектах железнодорожного транспорта. 

Затем Любовь Михайловна и Любовь Лаврентьевна провели с детьми викторину, которая позволила юным гражданам запомнить правила поведения на железной дороге. Победителями викторины стали все ребята, за что и получили сладкие награды. 

Хотелось бы, чтобы не только малыши из «Планеты детства» знали правила, которые сохранят им жизнь и здоровье. Важно помнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя прыгать с пассажирской платформы на пути; играть вблизи железной дороги; проходить через железнодорожный переезд при красном сигнале светофора. Находясь на железнодорожной платформе, нельзя приближаться к её краю – нужно стоять за ограничительной линией, так как это предотвратит от воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поездом. А взрослые ни в коем случае не должны оставлять без присмотра ребятишек. 

Игры и невнимательность – одна из главных причин гибели детей на железной дороге. 

Воспитатели детсада «Планета детства» горячо поблагодарили Любовь Тимошенко и Любовь Пронину за то, что они нашли время прийти к ребятишкам и дать им такие полезные знания. Тем более, это было сделано вовремя – ведь впереди лето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий