16+

О, СПОРТ! ТЫ ОБЪЕДИНЯЕШЬ!

14 июня в Уяре прошёл отборочный тур территориальной зоны «Восток» в рамках XIII спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края.

Мероприятие с участием руководителей органов местного самоуправления стало в нашем крае уже традиционным. Цели спартакиады – укрепление связей между муниципальными образованиями региона, пропаганда здорового образа жизни. А результатом соревнований становятся не только победы, но и бесценный обмен опытом с коллегами. 

География отборочных туров спартакиады распределяется по пяти территориям: «Юг», «Восток», «Север», «Центр» и «Запад». 14 июня Уяр принял на себя ответственность за проведение таких игр. Все традиционные испытания проходили на трёх площадках: настольный теннис – в ЦДО «Пионер», волейбол, дартс, стрельба из пневматической винтовки – в спортивной школе «Юность», а мини-футбол и лёгкая атлетика – на стадионе. 

В отборочных испытаниях зоны «Восток» приняли участие девять команд из Уярского, Абанского, Дзержинского, Иланского, Ирбейского, Канского, Нижнеингашского, Рыбинского и Саянского районов. 

Уярская команда состояла из 14 человек. В неё вошли глава района Сергей Галатов, его заместитель Павел Грызунов, председатель районного Совета депутатов Артур Аветисян, глава города Валерий Прищепко, председатель городского Совета депутатов Алексей Шеляков, его заместитель Артур Мокштадт, председатель Новопятницкого сельского Совета депутатов Андрей Пахомов, а также главы сельсоветов. Каждый участник был силён в каком-то определённом виде спорта, а кто-то даже в нескольких сразу.

Торжественная церемония открытия прошла на стадионе под аплодисменты многочисленных зрителей на трибунах. Открыла мероприятие ведущая Ольга Громова. Она представила каждую команду и капитанов. Честь вынести флаги и таблички с названиями районов досталась юным спортсменам. После общего построения слово взял Сергей Галатов.

– Дорогие коллеги! – приветствовал собравшихся Сергей Александрович. – Наш район рад снова принимать участников отборочного тура. Пусть каждая команда проявит свои лучшие спортивные качества. И пусть победит сильнейший. Объявляю соревнования открытыми!

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился также исполнительный директор Совета муниципальных образований Красноярского края Александр Коновальцев. Он отметил, что с каждым годом на отборочных турах спартакиады команды становятся сильнее, а соревнования – интереснее. Также Александр Коновальцев проинформировал, что в настоящее время ведётся активная подготовка к финальным соревнованиям XIII спартакиады, которые пройдут в Красноярске. 

Поддержать команды приехал заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов.

– Я рад, что нахожусь в этот момент с вами, – сказал Виктор Иванович. – Мне приходится посещать много спортивных мероприятий, и каждое из них отличается своей особой атмосферой, окунувшись в которую, хочется самому стать участником состязаний. Я желаю всем вам достойных побед!

Виктор Кардашов от имени Дирекции Универсиады – 2019 наградил благодарственным письмом руководителя отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Уярского района Ольгу Старцеву за активную помощь в организации мероприятий Студенческих игр. 

Удачи участникам спортивного праздника пожелал также директор уярской спортивной школы «Юность» Сергей Старцев. Затем он представил четырнадцать судей зонального отборочного тура и двух секретарей соревнований. 

После завершения официальной части мероприятия на стадион вышли ребята из танцевальной студии «Фантазия» в ярких костюмах. Они решили поддержать команды красивым танцем. А затем руководитель студии Оксана Останина обошла всех участников с хлебным караваем в знак гостеприимства жителей нашего района.

Но вот наступило время спортивного старта. Каждая команда отправилась на свою локацию, выпавшую по результатам жеребьёвки. Соревнования проходили очень динамично, участники до последнего боролись за победу. После всех пройденных испытаний победителем отборочного тура стала хозяйка мероприятия – команда Уярского района. Только в одном виде спорта из шести – настольном теннисе – мы уступили лидерство Рыбинскому району. Второе место заняли представители Дзержинского района, третье – Саянского.

Сборная команда, которая представит территориальную зону «Восток» в финальных соревнованиях спартакиады, будет сформирована из спортсменов, показавших лучшие результаты в личном первенстве. 

Мария МОРЕВА


Комментариев нет:

Отправить комментарий