16+

«НЕЛЕГАЛЫ» НА ДОРОГАХ

Госавтоинспекция Уярского района предупреждает об опасности пользования услугами «нелегальных» такси, так как в этом случае гражданам никто не гарантирует сохранность их жизни и здоровья.

Пытаясь больше заработать, водители таких такси часто нарушают правила дорожного движения. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия, пассажиры получают травмы, а то и гибнут. 

В прошлом году при оформлении материалов ДТП, в котором пострадала женщина, выяснилось, что она была клиентом «нелегального» такси. В отношении его водителя сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения») и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)»). Эти материалы были направлены в мировой суд Уярского района для рассмотрения. В результате водителя признали виновным, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей. 

Как вы уже поняли, воспользовавшись услугами частного извозчика, нельзя угадать, чем закончится такая поездка. Вам никто не может гарантировать исправность автомобиля, вменяемость и трезвость водителя. В легальном таксопарке перед выпуском транспорта на линию механик проводит его проверку, водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр. Компания отвечает за здоровье пассажиров. Если вы планируете ехать на такси с ребёнком и заранее предупредили об этом оператора, к вам должен приехать автомобиль с автокреслом. Кроме того, если вы пострадали в дорожно-транспортном происшествии, будучи пассажиром легального такси, вам будет гарантирована компенсация за причинённый материальный ущерб или нанесённый вред здоровью, так как перевозчик страхует свою гражданскую ответственность. 

Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют не подвергать свои жизнь и здоровье опасности, пользоваться услугами перевозчика, зарегистрированного в установленном порядке и осуществляющего деятельность на законном основании. Желаем всем безопасных дорог! 

МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий