16+

ПЕРЕХОД НА «ЦИФРУ»: ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ

С 3 июня 2019 года в Красноярском крае будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских общедоступных каналов и осуществлён переход на цифровое эфирное телевещание.

В настоящее время на территории нашего края действует государственная программа «Развитие системы социальной поддержки граждан», утверждённая постановлением правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п. В соответствии с ней предусмотрена единовременная адресная материальная помощь обратившимся людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. При этом они должны быть гражданами Российской Федерации, постоянно проживать или иметь временную регистрацию по месту пребывания на территории Красноярского края. Надо отметить, понесённые затраты на приобретение оборудования для приёма цифрового эфирного и спутникового телевещания являются для них обстоятельством, усиливающим трудную жизненную ситуацию.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении адресной материальной помощи необходимо обратиться в управление социальной защиты населения администрации Уярского района или многофункциональный центр с письменным заявлением, в котором изложить суть трудной жизненной ситуации и возможные пути выхода из неё. А также указать номер счёта, открытого в российской кредитной организации, или номер почтового отделения. К этому необходимо приложить следующие документы:

– копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного удостоверяющего личность документа, его заменяющего;

– документ, подтверждающий состав семьи (справка о составе семьи, выписка из домовой книги, выписка из финансово-лицевого счёта и пр.);

– документы, свидетельствующие о наличии трудной жизненной ситуации (справка об инвалидности, документы, подтверждающие уровень доходов с учётом состава семьи, отсутствие определённого места жительства, необходимость предоставления медицинской помощи, лекарственного обеспечения, которые невозможно осуществить в рамках государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, факт стихийного бедствия, чрезвычайного происшествия, отсутствие работы, а также покупку оборудования для приёма цифрового эфирного телевизионного вещания).

Консультации по телефонам: 23-5-73, 23-3-71.

Ольга ДАВЫДЕНКО,
начальник отдела социальных гарантий 
УСЗН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий