16+

ДОЛГИ НУЖНО ОПЛАЧИВАТЬ ВОВРЕМЯ

Сотрудники ГИБДД Уярского района вместе с судебными приставами провели профилактическое мероприятие «Должник». Цель – взыскать с граждан задолженность по исполнительным документам за нарушения в области безопасности дорожного движения.

Дорожные полицейские останавливали автомобили и проверяли водителей на неоплаченные штрафы за административные и правовые нарушения. Судебные приставы по своей программе проверяли у них и другие задолженности – по алиментам, кредитам, налогам на квартиры и дачи. С водителями были проведены разъяснительные беседы – им напомнили о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа. В случае выявления неоплаты штрафов, должников привлекали к административной ответственности. Это штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток, обязательные работы на срок до 50 часов. 

Напоминаем, что срок оплаты административного штрафа составляет 60 дней. С учётом 10 дней, когда постановление о наложении взыскания вступает в законную силу, штраф необходимо заплатить в течение 70 дней с момента получения копии постановления на руки. Есть возможность оплатить половину штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении взыскания. Однако эта скидка не предусмотрена за повторные нарушения: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу движения, управление автомобилем, который не зарегистрирован, превышение скорости более чем на 40 км/час и выше. Также половиной штрафа не обойдутся водители, севшие за руль в нетрезвом состоянии или отказавшиеся от медосвидетельствования. Тем, кто совершил ДТП с причинением лёгкого или среднего вреда здоровью потерпевшему, также не стоит рассчитывать на скидку. 

Уважаемые водители транспортных средств и пешеходы! Убедительно просим вас своевременно оплачивать административные штрафы, наложенные сотрудниками ГИБДД. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий