16+

СИЛА ДУХА ВЕДЁТ К НОВЫМ ВЕРШИНАМ

В Красноярске состоялся X краевой открытый фестиваль эстрадной песни «Голосуй за любовь» среди людей с ограниченными физическими возможностями по зрению. Это фестиваль целеустремлённых людей, начавших жизнь заново, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была! Уярскую местную организацию ВОС представляла Ольга Андреева.

Организаторы конкурса – Красноярская краевая организация ВОС, министерство социальной политики края и Культурный центр на Высотной. Так как фестиваль по счёту юбилейный, было решено отказаться от его соревновательной сути и обойтись шикарным праздничным гала-концертом. 

Фестиваль проходил в течение нескольких дней в три этапа. Всё было задумано так, чтобы не было проигравших и каждый участник почувствовал себя победителем. Такие мероприятия очень важны для социальной интеграции инвалидов по зрению. Незрячие люди приобщаются к творчеству, общаются между собой и начинают чувствовать себя уверенней. Их жизнь становится полнее и разнообразнее. 

Фестиваль ещё раз показал, как много среди людей с ограниченными физическими возможностями талантливых личностей. У них есть многое для того, чтобы достигать новых вершин в творчестве и демонстрировать своё мастерство. Появляются настоящие звёзды, которые громко заявляют о себе с первого же выступления. У кого-то получается лучше, кому-то хороший результат даётся сложнее, но если есть желание – можно горы свернуть! Творчество – это проявление великой силы духа и преодоление недугов. 

Участниками X краевого открытого фестиваля эстрадной песни «Голосуй за любовь» стали вокалисты из Красноярска, Уяра, Ачинска, Канска, Иркутска и Москвы. В результате каждый исполнитель получил диплом лауреата в определённой номинации и приятные подарки от организаторов. Фестиваль прошёл в обстановке дружеского общения. Все – и участники, и зрители – получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. 

Уярская представительница Ольга Андреева получила диплом «За бодрость духа и радость песни». Надо отметить, Ольга Владимировна самостоятельно занимается любительским пением и игрой на фортепиано. Проводит детские и взрослые праздники. А ещё она возглавляет культмассовую работу в Уярской МО ВОС. Без неё не проходит ни одно мероприятие. Песни в исполнении Ольги Андреевой глубоко лиричны, её нежный, но сильный голос покоряет слушателей. Не случайно, она активная участница различных краевых и районных конкурсов. Например, в прошлом году в открытом конкурсе исполнителей русской песни среди инвалидов по зрению ВОС «О, песня русская, родная!» Ольга Владимировна заняла третье место в номинации «Дуэты». А в межрайонном фестивале «Алло, мы ищем таланты!» завоевала второе место. Ольга Андреева также принимала участие в районном конкурсе «Ветерок Победы», краевом конкурсе исполнителей романса ВОС «Возвращение романса», открытом конкурсе незрячих музыкантов-исполнителей в номинации «Самодеятельные музыканты-исполнители». 

Несомненно, для Ольги Андреевой каждое участие в конкурсах подобного масштаба – большой стимул для дальнейшего самосовершенствования и саморазвития в музыкальном искусстве. Пожелаем ей добра, счастья, терпения. И пусть её жизнь всегда будет наполнена самыми светлыми чувствами любви, надежды и веры. 

Полина КУШНАРЕНКО, 
председатель Уярской МО ВОС

Комментариев нет:

Отправить комментарий