16+

МЫ – ОДНА КОМАНДА

Международный день семьи был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 26 лет назад. Его главная цель – привлечь внимание широкой общественности к проблемам семей.

Семья – это самое главное в жизни для каждого из нас. Это наши близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся.

Специалисты отделения профилактики Комплексного центра социального обслуживания населения Уярского района в очередной раз организовали праздник, посвящённый Международному дню семьи. Его участниками стали семь семей. Каждая из них – это одна команда. Прежде чем начались состязания, командам было предложено размяться. Для этого нужно было встать в круг и выполнять то, что говорил ведущий. Например: «Вместе нам скучать нельзя, вместе мы – одна семья. Обними соседа справа, ты, вы, мы и я…» После весёлой разминки семьям представили членов жюри и пожелали удачи в конкурсах. Затем для них начались настоящие испытания. 

В первом конкурсе команды должны были угадать название прозвучавшей песни. А если участники угадывали ещё и того, кто её пел, – баллы удваивались. Почти все команды продемонстрировали хорошее знание популярных песен. 

Следующий конкурс был творческим. Один участник должен был нарисовать цветок и разукрасить его. А следующий член команды – вырезать его. Жюри оценило красоту и оригинальность работ, а также проявленную при выполнении задания смекалку. 

Не обошлось, конечно, без танцев. Два участника команды исполняли танец на газете. Потом газета складывалась вдвое, затем ещё и ещё – и так до размера, когда на ней может поместиться только одна нога. Всем хотелось победить! Для этого кто-то брал партнёра на руки, кто-то взбирался на спину другому… Борьба была нешуточной. Но было весело! 

После этого семьям было дано особое задание под названием «Дефиле». Одна семья изображала походку годовалого малыша, другая – походку женщины на каблуках с тяжёлыми сумками. Кому-то пришлось маршировать солдатским строем, кому-то – прыгать через лужи, а кто-то должен был идти задом-наперёд. 

В завершение мероприятия прошёл конкурс «Аппликация на воздушном шарике». Один участник надувал шарик, другой вырезал из бумаги элементы, а потом они вместе наклеивали их на шар, чтобы получилась весёлая рожица. Команды с увлечением выполняли это задание. Всем хотелось победить, но призовых мест было всего три. В итоге третье место заняла семья Кротовых, второе – семья Григорьевых, ну а лидером стала семья Меньшиковых. Всем победителям вручили грамоты, медали и памятные подарки. Но и те команды, которые не заняли призовых мест, тоже получили призы за участие.

Евгения ДОЛГИХ,
специалист по социальной работе 
ОПБиПН КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий