16+

«ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»: ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!


«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДОВ

Красноярский край присоединится к всероссийской акции «Диктант Победы», которая пройдёт 7 мая в городах России, а также ещё в 21 стране мира. В их числе Абхазия, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Дания, Израиль, Казахстан, КНР и другие.

Акцию, посвящённую 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организует партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» совместно с Российским военно-историческим обществом, Фондом «История Отечества», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Общероссийской общественной организацией ветеранов. 

Акция нацелена на привлечение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи. 

В Красноярском крае будет открыто 14 площадок. Одна в Красноярске и 13 – в других городах края. На площадке диктант можно будет написать только по предварительной регистрации. Для остальных желающих принять участие в акции разработана онлайн-площадка на сайте диктантпобеды.рф, где 7 мая все жители Красноярского края смогут проверить себя на знание истории Великой Отечественной войны. 

Победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях. Тест будет состоять из 20-ти вопросов, связанных с историей войны, её героями и Днём Победы. На выполнение всей работы даётся 45 минут. Результаты акции будут известны 12 июня – в День России. Вместе с красноярцами «Диктант Победы» напишут известные люди Красноярска и Красноярского края: депутат Государственной думы от «Единой России» Юрий Швыткин, депутаты Законодательного собрания Вера Оськина и Евгений Петренко, депутаты Красноярского городского Совета депутатов Андрей Козиков, Оксана Ларионова, Елена Южакова и другие. 

Все участники акции в Красноярском крае единовременно начнут писать тест «Диктант Победы» 7 мая в 17:00. Акция рассчитана на людей разных возрастов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий