16+

КАК ЗВУЧИТ ВОЙНА

Великая Отечественная война несла с собой много разрушительного: смерть людей, разруху городов, нестабильность экономики… Но при этом в военные годы продолжало жить и развиваться творчество.

Рождались песни, которые помогали настроиться на бой и пережить страшные моменты. Вихрь танца переносил людей в беззаботную довоенную жизнь. А в стихах люди выражали свои самые сокровенные чувства… 

День Победы и послевоенное время тоже были плодотворными для сочинения песен, стихов и музыки в честь окончания затяжной и кровопролитной войны. И они до сих пор волнуют души людей. Из года в год их исполняют на концертах, отдавая дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны. 

6 мая в здании уярского вокзала состоялся концерт, посвящённый Дню Победы. Его инициаторами стали начальник вокзала Анна Устинова и художественный руководитель вокального ансамбля «Острый ритм» Наталья Анисеня. Совместными усилиями коллективы Уярского Дома культуры и Детской школы искусств подарили гостям праздничное настроение. А воспитанники художественного отделения ДШИ организовали выставку рисунков «Мир после войны». Они передали на бумаге своё видение послевоенной жизни. 

В зале ожидания вокзала собрались зрители самых разных возрастов. Каждый с интересом наблюдал за выступлениями. На больших люстрах зала висели бумажные белые голуби, олицетворяющие мирное небо над головой… Возле стены своё почётное место занял стенд с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны – в его создание большой вклад внесла инженер по охране труда ПЧ-4 Наталья Петрикина. Вокруг стенда висели шары в цветах российского флага и военной тематики. 

Ведущая концертной программы – преподаватель художественного отделения ДШИ Юлия Сомова рассказала зрителям о подвигах советских людей в годы войны, о вкладе в Победу тружеников железнодорожной станции Клюквенной. 

Порадовал зрителей вокальный ансамбль «Острый ритм» с песнями «Облака», «Москвичи» и «Полустаночек». Разбавляли музыкальные номера девушки из танцевальной студии «Степ» (руководитель Екатерина Кейнер). Они очень трогательно и проникновенно исполнили танец «Молитва». Ансамбль гитаристов ДШИ (руководитель Ирина Зименкова) выступил с музыкальными произведениями «Берегись автомобиля» и «Кубинский танец». А потом, объединившись с девушками из «Степа», гитаристы показали совместный номер – «Испанский танец», где одни играли на инструментах, а другие танцевали в нарядных костюмах. Дарья Кусочкина спела песню «Случайный вальс», в середине выступления к ней присоединился Сергей Рыжков, одетый в военную форму. И они вместе исполнили танец. Самым необычным было выступление инструментальной группы «Перекрёсток», которая порадовала слушателей игрой на саксофонах. Такое точно у нас не часто увидишь и услышишь. 

В конце мероприятия Анна Устинова наградила всех участников концерта грамотами. 

Мария МОРЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий