16+

ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ НАРУШЕНЫ


ПОДВЕДЕНЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края, включено 15 домов в Уярском районе.

Краткосрочный план должен быть реализован в период 2017–2019 годов. При этом ремонт многоквартирного дома может быть выполнен в любой год из трёхлетнего периода, но не позднее 31 декабря 2019 года. 

В настоящее время в отношении шести многоквартирных домов, включённых в краткосрочный план и расположенных на территории нашего района, проводится процедура заключения договоров на выполнение капитального ремонта общего имущества с победителями аукционов. В четырёх многоквартирных домах капитальный ремонт сейчас ведётся, а в пяти МКД работы уже выполнены и приняты комиссионно. 

Таким образом, процент реализации краткосрочного плана на 2017–2019 годы в Уярском районе составляет 33%. 

Прокуратура района постоянно анализирует темпы реализации региональной программы капремонта. Так, в настоящее время на территории района подрядчик выполняет капитальный ремонт общего имущества в четырёх многоквартирных домах. При этом срок выполнения работ, согласно условиям договора, заключённого подрядчиком с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, истёк в конце 2018 года. То есть подрядчик не выполняет свои обязательства по договору. А это нарушает права жителей многоквартирных домов на своевременное и полное получение соответствующих услуг. В связи с выявленными нарушениями подрядчику внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Прокуратура района держит на контроле исполнение законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. При наличии жалоб в указанной сфере граждане вправе обратиться в прокуратуру района, расположенную по адресу: г. Уяр, ул. Площадь Революции, д. 15. 

М. АРАПОВА,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий