16+

ВВЕДЁН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

В связи с повышением пожарной опасности из-за неблагоприятных климатических условий (сухая ветреная погода), наступлением пожароопасного периода, правительство Красноярского края приняло постановление от 16.04.2019 №177-п «О введении противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского края».

С 19 апреля на территории края введён особый противопожарный режим, за исключением города Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов. Администрация Уярского района приняла постановление от 16 апреля 2019 года №261/-п «О введении режима повышенной готовности в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных со сложной гидрометеорологической обстановкой, угрозой возникновения природных пожаров и их переходом на населённые пункты». 

Из-за пожароопасной обстановки в регионе, а также в связи с выходными днями и праздничными мероприятиями, посвящёнными Дню Весны и Труда, 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 года, администрация Уярского района просит граждан быть осторожнее при обращении с огнём. Не выкидывайте непотушенные окурки из окон автомобилей, не поджигайте мусор и сухую траву, не позволяйте детям баловаться с огнём. Помните – пожар легче предупредить, чем потушить! 

В. МОИСЕЕВ,
главный специалист по ГО и ЧС
администрации Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий