16+

БЕЗ ШУТКИ ЖИТЬ СЛОЖНО!

«Вольность комедиантов» – с этой фразы Петра I праздник улыбок и смеха начал распространяться по России. И в наше время День дурака отмечается хоть и не с размахом, но с большим задором. В понедельник, 1 апреля, в Комплексном центре социального обслуживания населения Уярского района состоялось весёлое мероприятие для детей и их родителей.

Конкретного ответа на вопрос, откуда пошёл первоапрельский праздник, нет до сих пор. Кто-то говорит, что из Древнего Рима, кто-то – из Франции. Но ясно одно: в России эту дату охотно поддержали и до сих пор 1 апреля люди придумывают что-то интересное и новое. Шутки и розыгрыши – вот главные атрибуты этого праздника. Уже с самого утра начинаешь относиться ко всему с особой внимательностью. Ведь не знаешь, как именно над тобой могут пошутить. Но, конечно, всему нужно знать меру! А лучше в этот день просто сходить на какой-нибудь весёлый концерт и искренне улыбаться. 

Уже не первый год сотрудники отделения профилактики безнадзорности КЦСОН Уярского района собирают семьи, находящиеся на социальном обслуживании, на уже традиционный праздник «Юмор и смех достойны всех». И если раньше для этого было сложно найти место, то в нынешнем году всё сложилось как нельзя лучше. Ведь недавно КЦСОН переехал в просторное здание, где есть и актовый зал. И теперь здесь можно собираться вместе, чтобы проводить различные мероприятия. 

Буквально за пять минут пустое помещение актового зала заполнилось детьми всех возрастов и их родителями. А это значило только одно – праздник может начинаться! Ведущая – социальный педагог Наталья Пуртова начала свою приветственную речь с истории возникновения Дня смеха и прочитала весёлое стихотворение. Наталья Владимировна в игровой форме проверила, насколько хорошо ребята помнят те факты, о которых им рассказывали ещё на прошлом первоапрельском мероприятии. Затем участники поделились на две команды, придумав им тематические названия. Одна из команд представилась «Клоунятами», а вторая «Весёлыми дурняшками». Такой креативности и оригинальности можно только позавидовать! 

Затем ведущая объявила викторину, которая состояла из вопросов на сообразительность. За каждый правильный ответ команда получала жетончик. Конкурсы продолжались, подогревая интерес соревнующихся. К примеру, команды на скорость рисовали весёлого человечка из цифр. Получилось очень необычно! Затем ребятам пришлось собрать весь свой командный дух и как можно дольше продержать шарик в воздухе без помощи рук. А завершающим конкурсом был всем известный «Крокодил», где участники должны были без слов показать различные фразы. Очень весело было наблюдать за тем, как мальчик пытался изобразить клеща – смеялся весь зал! 

После этого последовал подсчёт очков команд. Конечно же, победила дружба! В конце мероприятия каждый юный участник получил тематическую медаль и блокнот с ручкой. Вроде бы мелочь, но все очень искренне радовались подаркам! 

– Спасибо всем за то, что пришли на наш первоапрельский праздник, даже несмотря на непогоду, – сказала в завершение мероприятия ведущая. – Смейтесь, улыбайтесь и тем самым продлевайте себе жизнь! 

Мария МОРЕВА



Комментариев нет:

Отправить комментарий