16+

С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Уярского района приняли участие в научно-практической конференции «Развитие системы ранней помощи в Красноярском крае: актуальность межведомственного подхода. Проблемы становления и перспективы развития», которая прошла в Красноярске 3-4 апреля.

На конференции с докладом выступила представитель министерства социальной политики Красноярского края Валентина Сухих, которая подробно проинформировала о ситуации в системе ранней помощи в нашем регионе. Она отметила, что в крае ведётся большая работа по выявлению и оказанию помощи детям раннего возраста, но и проблем в этой сфере, конечно, ещё немало. 

Гость мероприятия – директор АНО ДПО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства», председатель экспертного совета Ассоциации по развитию ранней помощи в Российской Федерации Лариса Самарина рассказала о значении ранней помощи детям и семьям, о новых подходах в этом вопросе и существующих трудностях. 

На тематических секциях выступающие говорили о современных направлениях диагностики и коррекции детей с расстройством аутистического спектра, роли ресурсно-методических центров в становлении служб ранней помощи, динамике формирования партнёрских отношений с семьями, междисциплинарном подходе в оказании помощи семье и многом другом. 

Сотрудники КЦСОН Уярского района тоже поделились своим опытом в области поддержки семей, в которых воспитываются дети с особыми потребностями, при удалённом сопровождении. 

В рамках конференции состоялось много интересных мастер-классов. Полученные на них знания и навыки, несомненно, очень пригодятся нам в дальнейшей работе. Коллеги, с которыми было много дискуссий, сходились в одном: службу ранней помощи необходимо выделить в отдельную структуру. 

Хочется поблагодарить специалистов Красноярского Центра лечебной педагогики за предоставленную возможность поучаствовать в таком значимом и полезном мероприятии. 

Вера ХЛЕБНИКОВА,
заведующая отделением
КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий