16+

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В СЕЛЕ НУЖНО УЛУЧШАТЬ

Партия «Единая Россия» требует сохранить укороченную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности.

Инициатива минтруда об увеличении рабочего времени с 36 до 40 часов в неделю коснётся миллионов женщин, которые помимо основной работы несут существенную хозяйственную нагрузку. Этого нельзя допустить. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Государственной думы Владимир Плотников. 

– В СМИ появилась информация, что в минтруде рассматривается инициатива об отмене укороченной рабочей недели для сельских женщин. Мы считаем, что этого нельзя допустить, потому что миллионы женщин, работающих на селе, несут ещё и существенную нагрузку по хозяйству. Нужно подтягивать социальную сферу села, а не принимать меры, которые спровоцируют рост безработицы и социальную напряжённость, – подчеркнул Владимир Плотников. 

Он напомнил, что мера поддержки сельских женщин была введена в 1990 году и призвана восполнить отставание села, неразвитость социальных и бытовых услуг для селян. Увеличение рабочих часов коснётся практически каждой сельской семьи. Инициатива минтруда способна подорвать доверие к той огромной работе по повышению качества жизни на селе, которую ведёт государство. 

– Сейчас идёт работа над специальной программой по комплексному развитию сельских территорий. Уже в следующем году резко возрастёт финансирование социальной сферы села, – отметил Владимир Плотников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий