16+

ЧУДО, СДЕЛАННОЕ СВОИМИ РУКАМИ

Лариса Юминова – давний друг социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Уярского района. Она неугомонный человек, который не любит тратить время впустую: сидеть у телевизора или компьютера.

У Ларисы Юминовой двое сыновей. Когда они выросли, появилось свободное время. Чтобы чем-то себя занять, Лариса Владимировна увлеклась вязанием игрушек, так как это, по её словам, приносит радость не только детям, но и взрослым.
 
Эта милая женщина – творчески разносторонний человек. Она занимается бисероплетением, вязанием крючком и спицами, вышиванием крестиком, алмазной живописью и изготовлением каркасных кукол. А ещё она любит заниматься огородом и животными. У неё дома живут четыре собаки! Умение вязать пригождается Ларисе Владимировне даже в заботе о животных. 

– Однажды у нашего пса – алабая порвался ошейник, – вспоминает Лариса Владимировна. – Я понимала, какую угрозу может представлять для окружающих огромный бегающий пёс. Дело было вечером, магазины закрыты. Что делать? Мне пришла в голову мысль самой связать ошейник из подручных средств. Я взяла шпагат и материал, из которого вяжут мочалки. Получился крепкий ошейник. Муж очень удивился! 

Надо сказать, Лариса Юминова – мастер на лайфхаки (хитрости жизни). Так, в каждой связанной ею игрушке есть изюминка – дополнительный элемент, чтобы изделие было многофункциональным. Двухлетняя внучка Милана стала первым ценителем бабушкиных игрушек. «Она с ними не расстаётся», – смеётся Лариса Владимировна. 

Мастерица делает игрушки и на заказ. Причём они пользуются большим спросом. Одна девушка так отозвалась об игрушках Ларисы Юминовой: «В них есть душа. Они как живые, с ними хочется играть. Эти игрушки не идут ни в какое сравнение с покупными: они сделаны с любовью, поэтому к ним тянутся ребятишки». 

Неизменным успехом и восторгом пользуются каркасные куклы рукодельницы: забавные домовые и казачата. На изготовление одной куклы у Ларисы Владимировны уходит около двух недель кропотливого труда. Остаётся лишь удивляться, как она умудряется находить на всё время и совмещать домашние дела с рукоделием. 

– Я использую для любимого хобби каждую свободную минутку, поэтому скучно мне дома никогда не бывает! – признаётся Лариса Юминова. – А больше всего меня радует, что моё творчество востребовано и приносит людям радость! 

А ведь Лариса Владимировна ещё и трудится в отделении «Почты России». Стаж её работы – 26 лет. Сейчас она занимает должность начальника участка обмена и обработки почты. А это очень ответственная работа! 

Лариса Юминова – светлый и позитивный человек, общения с которым ищут многие. Она всегда может найти слова поддержки. Радостно осознавать, что в наш техничный век, когда не хватает времени для нормального человеческого общения, в Уяре живут такие люди, как Лариса Юминова. По собственной инициативе она начала проводить мастер-классы для получателей услуг и специалистов отделения по обучению вязанию крючком. Результаты – просто отличные! Женщины, которые никогда раньше не брали крючок в руки, теперь вяжут как заправские мастерицы. 

Скоро у Ларисы Юминовой день рождения. Хочется пожелать этой доброй женщине, чтобы ей всегда возвращалось всё то хорошее, что она щедро дарит другим людям. 

Елена НОВИКОВА,
психолог социально-реабилитационного отделения
для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН Уярского района






Комментариев нет:

Отправить комментарий