16+

РАСЦВЕТАЯ ВНОВЬ…

Весна – время расцвета, надежд и мечтаний. И, конечно, в это особенное время нам хочется видеть вокруг красоту и улыбки. Светлана Ильвутченко – не только красивая женщина, но и любящая мама, прекрасная хозяйка. А ещё она - старший следователь Межмуниципального отдела МВД России «Уярский».

– Когда говорят, что моя профессия – не женская, я не могу с этим согласиться, ведь зачастую именно у представительниц слабого пола хватает выдержки и терпения работать в следствии, – убеждена Светлана. – И при этом женщины всё успевают: работать, заниматься семьёй и оставаться привлекательными. А многие мужчины из этой профессии уходят. 

Светлана Ильвутченко родом из Зеленогорска, в Уяр она приехала 15 лет назад. Окончила Московский институт экономики, статистики и информатики. У неё большой опыт работы в полиции: начинала в службе дознания, несколько лет была инспектором исполнения административных наказаний в ГИБДД и даже участковым уполномоченным успела побыть. В следствие Светлана пришла в 2017 году. 

Ежедневно ей приходится общаться с абсолютно разными людьми. Как всё успеть? Светлана уверена: нужно планировать своё время и заниматься только тем, что действительно имеет значение. Выходные она старается посвятить себе и сыну Артёму. 

Даже в повседневных хлопотах Светлана умеет находить умиротворение. Многие из её коллег знают, что она отличная хозяйка. 

– Очень люблю готовить выпечку, украшать торты, – делится моя собеседница. – Часто об этом просят родные и друзья, и я всегда готова придумать к празднику что-нибудь этакое. 

Например, торт Наполеон в её исполнении совсем не похож на магазинный и готовится три дня! С любовью и терпением, без спешки. 

Очень любит Светлана готовить всё новое – пробовать блюда из кухонь народов мира: китайской, итальянской, кавказской… На помощь ей часто приходит Интернет. Но, несмотря на то, что дома у Светланы всегда есть что-то из выпечки, сама она приверженец правильного питания. Её девиз: «Всё хорошо понемногу, главное – без фанатизма!» Держать себя в отличной форме ей помогают спортзал и тренировки три раза в неделю. 

– В уходе за собой больше всего люблю натуральные средства, я – за естественность во всём, – говорит Светлана. – Чтобы баловать себя почаще, нужны лишь время и желание. Хороший способ совмещать приятное с полезным: заниматься с ребёнком и одновременно готовить или делать маску для лица. 

Моя героиня любит новые места, отдыхать ездит вместе с 10-летним сыном – так душа спокойна, да и взаимопонимания с родным человеком больше. Свекровь Татьяна Александровна – замечательный человек, всегда готова помочь. Вместе со свёкром Сергеем Васильевичем они стали для Светланы Ильвутченко настоящей семьёй. 

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий