16+

ТВОРЧЕСКИЙ ПРИВЕТ ОТ УЯРЦЕВ

9-10 марта в Красноярске, на восточной стороне острова Татышев, состоялся праздник, посвящённый Масленице. В этом году он совпал с Зимней универсиадой–2019.

Для гостей и жителей краевого центра прошли масштабные гуляния, работало много площадок и локаций, где каждый смог почувствовать глубину русской души и широту нашего гостеприимства. Более 40 муниципалитетов региона порадовали гостей города различными яствами и напитками, а также продемонстрировали многообразную культуру Красноярского края. 

Не остался в стороне от важного события и коллектив Межпоселенческой клубной системы Уярского района. Для оформления нашего подворья организаторы поездки собрали талантливые работы декоративно-прикладного искусства уярских мастеров – Ларисы Шевцовой, Галины Королёвой, Александра Зубарева, Владимира Писаревского, Валентины Вавилиной, Кристины Никитиной, Любови Савва, Оксаны Останиной. Были представлены художественная роспись по дереву – хохлома, резьба по дереву, вышивка бисером и крестиком, вязание крючком. 

Атмосферу праздника и веселья на сцене острова Татышев создали приглашённые творческие коллективы не только Красноярска, но и всего Красноярского края. От Уярского района на мероприятие приехал ансамбль народной песни «Гармония» (руководитель Елена Тишкова). Уярские таланты порадовали жителей и гостей краевого центра яркими творческими номерами. 

Ирина ДЬЯКОНОВА,
специалист по методике клубной работы Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий