16+

ЦЕНА СЭКОНОМЛЕННОЙ МИНУТЫ – ЖИЗНЬ!

17 февраля в 11:30 в селе Шалинском водитель автомобиля ВАЗ-21074 допустил наезд на восьмилетнего ребёнка, который пересекал проезжую часть не по пешеходному переходу и без сопровождения взрослых. В результате ДТП ребёнок получил травмы.

Хочется обратиться к родителям и напомнить им, что дети-пешеходы требуют особого внимания, так как у них отсутствует ощущение опасности при нахождении вблизи проезжей части. Как правило, во время прогулки на улице они рассеяны и отвлечены. Родители должны ежедневно напоминать своим детям простые правила поведения на дороге и своим примером показывать, как следует переходить проезжую часть. Каждый раз при приближении к дороге нужно акцентировать внимание ребёнка на возможной опасности, комментировать все действия, которые необходимо выполнить, чтобы безопасно перейти улицу. Желательно, пройти с ребёнком все маршруты, по которым он будет передвигаться самостоятельно: от дома до школы, от дома к приятелю, бабушке и т.д. 

Хотелось бы обратиться и к юным пешеходам: при пересечении проезжей части дороги не отвлекайтесь на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны – на дороге не должно быть места суете и спешке. Помните, что водители – обычные люди, которые не всегда могут молниеносно отреагировать на дорожную ситуацию. Порой водитель не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно. Не забывайте, что автомобиль не может остановиться мгновенно. Берегите себя! Знайте: сэкономленная минута может стоить жизни! 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий