16+

СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВО!

В 2020 ГОДУ В УЯРЕ БУДЕТ БЛАГОУСТРОЕН СКВЕР НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ БОГРАДА – СОВЕТСКАЯ – СУВОРОВА

В рамках партийного проекта «Единой России» – «Городская среда» с 18 по 25 февраля в 27-ми муниципалитетах Красноярского края прошло голосование за те общественные пространства, которые жители территорий хотели бы благоустроить в следующем году. Участвовал в таком голосовании и Уяр.

Сейчас во всех территориях уже подведены итоги голосования. В нашем городе жители проголосовали за благоустройство сквера на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова, который набрал 901 голос. Также на голосование были представлены площадь отдыха на ул. Красных Партизан (район АТП) и площадь отдыха на ул. Молодёжной (район «Воинская часть»), за которые проголосовало 770 и 250 жителей, соответственно. Кроме этого, поступило 105 голосов с предложениями благоустроить иные территории города. Всего в голосовании приняло участие 2004 человек. 

Считаю, то, что большинство людей проголосовало за благоустройство сквера на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова, не случайно. Ведь в этом районе абсолютно отсутствуют современные, отвечающие необходимым требованиям детские площадки и организованные места для отдыха граждан. Думаю, после благоустройства этот сквер, несомненно, будет пользоваться большой популярностью среди жителей всех возрастов не только близлежащих территорий, но и всего города в целом. 

Как отмечает начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений администрации Уяра Оксана Байбуз, партийный проект «Городская среда» стал одним из самых эффективных и популярных проектов среди нашего населения. Ведь благодаря ему люди самостоятельно решают, что и где в их территориях необходимо привести в порядок.  

– Благодаря реализации партийного проекта «Городская среда» произошли реальные изменения в облике наших дворов и общественных пространств, – говорит Оксана Байбуз. – В прошлом году в Уяре было благоустроено пять дворов, а также преобразилась часть центрального парка. И эти результаты реально очевидны, люди видят их каждый день, выходя во двор или прогуливаясь по красивому парку. Что ценно и важно – уярские жители самостоятельно принимают решение, какие общественные территории надо благоустроить. Они голосуют именно за те изменения, которые хотят видеть сами. С каждым годом в проекте участвует всё большее количество заявок, люди активно принимают участие в создании современной комфортной среды. В этом и есть основная цель приоритетного проекта – жители должны сами решать, что и где нужно улучшить, облагородить, сделать или отремонтировать. 

Территории, которые будут благоустроены в этом году, уже определены. В нашем городе до конца нынешнего года в рамках «Городской среды» будут благоустроены южная часть центрального парка и две дворовых территории (ул. 9 Мая, 36, и пос. Нефтепровод, 2а). 

Напомним, в 2017 году фракция партии «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В том же году стартовал партийный проект «Городская среда», главные задачи которого – вовлечь жителей в благоустройство своей территории и проконтролировать качество выполняемых работ. В общей сложности за два года реализации проекта «Городская среда» в крае было благоустроено более 50 общественных пространств, в том числе 11 скверов в Красноярске и более 1 100 дворов в городах и посёлках края. 

Елена ЦИЦЕР,
руководитель местного уярского
отделения ВПП «Единая Россия»

Комментариев нет:

Отправить комментарий