16+

ПРОЕКТЫ КЭФ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Сегодня, 28 марта, начал свою работу Красноярский экономический форум, который проходит в нашем регионе уже в шестнадцатый раз. Мне, как работнику редакции газеты «Вперёд», тоже посчастливилось приехать на это важное и интересное мероприятие в числе представителей почти всех СМИ края. 

Основная тема КЭФ–2019 – «Динамичная Россия. Факторы конкурентоспособности». Вторая, не менее важная, – реализация инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», который, как ожидается, должен вызвать серьёзный интерес со стороны крупных финансово-промышленных групп и их акционеров.

По многолетней традиции, первый, или как его ещё называют – «нулевой», день форума посвящён молодёжной программе. В этом году её темой станет «Комфортный город: конкуренция за человека».

Ожидается, что в рамках КЭФ пройдут три мероприятия российского уровня.

К примеру, послезавтра, 30 марта, одним из главных событий форума станет расширенное заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. Проводить его будет заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Кроме того, в рамках панельных сессий форума эксперты обсудят перспективы цифровизации энергетики, развитие возобновляемых источников и новые технологии разработки традиционных углеводородных месторождений. В дискуссиях примет участие министр энергетики России Александр Новак.

Всего же в дни работы форума будет проведено около 100 мероприятий. Ожидается около пяти тысяч участников – экспертов российского и международного уровней, представителей деловых кругов, органов власти, научного сообщества, общественных организаций, около 40 делегаций субъектов РФ. Уже сегодня, в первый день форума, зарегистрировано более двух тысяч участников.

Немного об исторических решениях, которые были принятые на аналогичных форумах разных лет: 

– В 2006 году на Красноярском экономическом форуме было принято решение о реализации инвестиционного проекта по развитию Нижнего Приангарья, который позволил краю получить миллиардные налоговые платежи и тысячи рабочих мест. 

– В 2007 году на КЭФ было принято решение о создании Сибирского федерального университета.

– В 2012 году заговорили о возможности проведения в Красноярске 29-й Всемирной зимней универсиады. 

Всё это более чем успешно реализовано. 

– На КЭФ-2018 обсуждался проект строительства самого северного моста в Красноярском крае – в районе посёлка Высокогорский, а сегодня объект вошёл в федеральный комплексный план модернизации дорожной инфраструктуры. 

И я уверен, что все решения, которые запланированы для принятия на КЭФ–2019, также успешно будут реализованы в будущем!

Сергей БАЛАЦКИЙ




Комментариев нет:

Отправить комментарий