16+

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК

Заозёрновский отдел Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора информирует, что с 1 марта 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Лицензируемая деятельность включает следующие работы (услуги): 

а) коммерческие перевозки автобусами (регулярные перевозки пассажиров автобусами, а также перевозки пассажиров автобусами по заказам); 

б) перевозки автобусами для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя (перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в автобусе, без заключения договора перевозки и договора фрахтования). 

Одним из важных пунктов лицензирования является назначение ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения работника, соискателя лицензии, прошедшего в установленном порядке аттестацию на право заниматься деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения. Или, если соискатель лицензии является индивидуальным предпринимателем и намерен осуществлять данную деятельность без привлечения наёмных работников, иметь такую аттестацию. 

Проведение аттестации осуществляется региональной аттестационной комиссией, находящейся по адресу: Красноярск, ул. Ак. Киренского, 87Б. 

Аттестационные комиссии формируются из представителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта» (ФБУ «Росавтотранс»). На сайте ФБУ «Росавтотранс» имеются график проведения аттестации и перечень необходимых документов для представления в аттестационную комиссию. 

При получении (продлении) лицензии на пассажирские перевозки и перевозки опасных грузов, согласно постановлению правительства № 924 вводится правило о «соблюдении лицензиатом требований, установленных в соответствии с федеральным законом «О транспортной безопасности». 
Иными словами, требуется не только пройти категорирование транспортного средства (или объекта транспортной инфраструктуры), но и провести оценку уязвимости, а также разработать и реализовать план обеспечения транспортной безопасности. 

Государственный контроль за соблюдением требований по обеспечению транспортной безопасности осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). 

Д. КОНОВАЛЕНКО,
государственный инспектор Заозёрновского отдела Сибирского МУГАДН

Комментариев нет:

Отправить комментарий