СДАЛ ДОБРОВОЛЬНО – ПОЛУЧИ ДЕНЬГИ

Сотрудники МО МВД России «Уярский» напоминают гражданам о возможности добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за денежное вознаграждение.

Под добровольной сдачей следует понимать выдачу по своей воле предметов вооружения или обращений в правоохранительные органы с информацией об их месте нахождения. В этом случае граждане освобождаются от уголовной ответственности и им выплачиваются денежные средства в пределах, установленных бюджетом Красноярского края. 

Полицейские напоминают, что за незаконные приобретения, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до четырёх лет лишения свободы. 

Незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства можно сдать, обратившись в любой орган внутренних дел или участковый пункт полиции. 

По всем вопросам добровольной сдачи, а также информации, связанной с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, вы можете обращаться по телефонам: 

– Группа лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью: 8 (39146) 25-2-40 

– Дежурная часть МО МВД России «Уярский»: 8 (39146) 25-2-01, 8 (39146) 25-2-02 

– Отдел уголовного розыска МО МВД России «Уярский»: 8 (39146) 25-2-05. 

Александр ТОКМАКОВ,
оперуполномоченный ОУР
МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий