16+

С МИРУ ПО НИТКЕ – ОДНОСЕЛЬЧАНАМ РАДОСТЬ!

ЭНТУЗИАСТ СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ В СВОЁМ СЕЛЕ К ЛУЧШЕМУ

В маленьких населённых пунктах обычно нет больших детских площадок и роскошно обустроенных парков. Но зачастую местные жители стараются своими силами изменить жизнь к лучшему, сделать её интереснее и ярче. Такой активист есть и в селе Ольгино – это Сергей Лазарев. Этот скромный человек настоящий энтузиаст-общественник. Афоризм «Инициатива наказуема» – точно не про него! 

ОБЩИМИ СИЛАМИ 

Уже несколько лет Сергей Иванович занимается общественной деятельностью, привлекая к добрым делам широкий круг участников и активистов. Так, в прошлом году он обратился к главе Новопятницкого сельсовета Олегу Фомичёву с предложением провести соревнования по лыжным гонкам среди школьников сельских поселений. И глава идею поддержал. Директор Детско-юношеской спортивной школы «Юность» Сергей Старцев помог с медалями и инвентарём для соревнований, а трассу готовили сами. Не остались в стороне и начальник районного отдела образования Светлана Приходькина, учителя физкультуры Новопятницкой и Громадской школ Алексей Сергеев и Николай Тюльков. Мероприятие состоялось на радость любителям здорового образа жизни! 

Весной прошлого года Сергей Лазарев начал воплощать в жизнь другую идею: построить в селе спортивную площадку. С этой инициативой он обратился к руководителю отдела культуры, молодёжной политики и спорта Ольге Старцевой. И при сотрудничестве с молодёжным центром «Искра» и его директором Елизаветой Алексеевой был создан проект спортплощадки. Его презентовали в рамках программы «Территория 2020». Комиссия проект поддержала, а глава сельсовета Олег Фомичёв определил место под строительство. Было выделено 16 тысяч рублей, и за две недели жители Ольгино построили спортплощадку. Здесь не обошлось без помощи сварщиков – жителей села Алексея Баранова и Александра Сирацкого. 

Летом в Ольгино возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне по инициативе сотрудника молодёжного центра «Искра» Дмитрия Медведева в торжественной обстановке дали присягу юнармейцы Захар Бондарцев, Вячеслав и Кирилл Карпенко, Евгений и Виктория Надсоновы, Дмитрий Денисенко. На сегодняшний день ребята с удовольствием помогают Сергею Ивановичу – он стал местным куратором движения «Юнармия». 

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 

Не один раз Сергей Лазарев организовывал спортивные и массовые мероприятия. Среди них и проведённый совместно с МЦ «Искра» фестиваль, посвящённый здоровому образу жизни, в котором участвовали жители от старого до малого, и соревнования по мини-футболу среди школьников Ольгино, Толстихино и Балая. 

Своими силами Сергей Иванович и другие ольгинцы начали обустраивать футбольное поле: завезли землю, чтобы весной посадить траву – в этом им помогал глава сельсовета Олег Фомичёв, а также генеральный директор ПАО «Уяржелезобетон» Константин Мокштадт, выделивший экскаватор. 

Верные помощники моего героя – жители села Виктор и Сергей Желонкины, Алексей Баранов всегда помогут скосить траву, залить каток, расчистить снег. Уже не первый год они вместе с Сергеем Ивановичем украшают для сельчан новогоднюю ёлку. Александр Максюта, Константин Денисенко и Александр Красильников предоставляют технику для уборки и вывоза снега, пиломатериал. Помогает в проведении массовых праздников и депутат Новопятницкого сельского Совета Любовь Ушакова. 

Сергей Лазарев убеждён, что совместные усилия могут принести селу много пользы. И у него всегда есть планы на будущее. 

– В этом году мы будем снова участвовать в проекте «Территория 2020», чтобы построить трибуну на 50 мест и поставить футбольные ворота, – делится Сергей Иванович. – Я уверен, что найдутся помощники и на этот раз, ведь это нужно нашим детям и внукам. И большое спасибо моим единомышленникам за то, что всегда помогают делать общее дело. 

Совсем скоро, в конце февраля, Сергей Лазарев планирует «кликнуть клич» и организовать очередные лыжные соревнования, приуроченные к Зимней универсиаде–2019. 

– Безусловно, радует, когда земляки проявляют полезную инициативу, – говорит глава Новопятницкого сельсовета Олег Фомичёв. – Не только критикуют, но и сами вносят вклад в развитие нашей малой Родины. Со своей стороны я стараюсь всегда поддерживать такие добрые начинания. Ведь когда человек неравнодушен к проблемам досуга своих односельчан – это замечательно! 

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий