16+

МЫ РЕШАЕМ, КАКИМ БУДЕТ НАШ ГОРОД!

На территории Уяра продолжает своё действие федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого жители нашего города в 2018 году выбрали на рейтинговом голосовании общественное пространство, которое они хотели бы видеть благоустроенным.

Так, прошедшим летом была благоустроена северная часть центрального парка. В 2019 году благоустройство парка продолжится, на эти цели выделено 4 млн 971 тыс. рублей за счёт федерального, краевого и местного бюджетов. В рамках проекта благоустройства южной части центрального парка планируется установка малых архитектурных форм (скамьи, урны, качели на подвесках), устройство дополнительных дорожек и площадок для тихого отдыха и занятий воркаутом (уличной гимнастики). 

С 2019 года этот проект осуществляется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Его реализация продлена до 2024 года, в связи с чем на территории Уяра каждый год, начиная с 2020-го, будет благоустраиваться ещё по одному новому общественному пространству. Общий перечень общественных пространств, требующих благоустройства, был определён в 2017 году, в него вошли следующие территории: центральный парк, сквер на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова, площадь отдыха по ул. Красных Партизан (район АТП), площадь отдыха по ул. Молодёжной (район «Воинская часть»), аллея славы на пересечении улиц Ленина – Кравченко. 

В настоящее время краевым законодательством установлен новый порядок проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В соответствии с ним, 7 февраля общественная комиссия определила территории, из которых жителям необходимо будет выбрать общественную территорию для благоустройства в 2020 году. Так, на рейтинговое голосование в этом году выставлены следующие территории: 
· сквер на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова 
· площадь отдыха по ул. Красных Партизан (район АТП) 
· площадь отдыха по ул. Молодёжной (район «Воинская часть»). 

В период с 18 по 25 февраля жителям Уяра необходимо выбрать общественную территорию, которая будет благоустроена в 2020 году. Также можно указать иное общественное пространство, отсутствующее в утверждённом перечне. Все предложения и идеи жителей города будут рассмотрены и учтены общественной комиссией. Чтобы проголосовать, гражданин должен заполнить бюллетень и сбросить его в урну для голосования. Либо заполнить бюллетень в электронной форме на сайте «24благоустройство.рф» или на официальном сайте муниципального образования город Уяр (www.admuyar.ru). Проголосовать может каждый житель Уяра, достигший 14-летнего возраста, и только один раз. Урны для голосования установлены по следующим адресам: 
1. Администрация города Уяра (ул. Советская, 88/3) 
2. Администрация Уярского района (ул. Ленина, 85) 
3. ФГУП «Почта России» (ул. Ленина, 60) 
4. ФГУП «Почта России» (ул. Красных Партизан, 79) 
5. ФГУП «Почта России» (ул. Калинина, 97) 
6. Управление Пенсионного фонда РФ в Уярском районе (ул. Советская, 88/11) 
7. Уярский дом культуры (ул. Ленина, 83) 
8. Городская библиотека (ул. Ленина, 92) 
9. Железнодорожный вокзал (ул. 30 лет Победы, 21в) 
10. Магазин «Центральный» (ул. Советская, 86). 

Хочу отметить, что форма бюллетеня предусматривает обязательное заполнение граф «ФИО» и «Место жительства (регистрации)». Без указания этих данных бюллетень считается недействительным и не будет учтён при подсчёте голосов. 

Поскольку основной принцип федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – развитие инициатив граждан, а также непосредственное вовлечение жителей в обсуждение вопросов развития городской среды, убедительно прошу вас, уважаемые уярцы, не оставаться безучастными и проголосовать за территорию, которую мы вместе благоустроим в 2020 году. 

Оксана БАЙБУЗ,
начальник отдела архитектуры,
градостроительства и земельно-имущественных
отношений администрации города Уяра

Комментариев нет:

Отправить комментарий