БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

ДОРОЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ 

В наступившем году за время зимних каникул на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Уярский» произошло 17 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года – 9) с материальным ущербом и одно ДТП с пострадавшими. 

С 1 по 8 января сотрудники дорожной полиции выявили 194 нарушения Правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортом четыре водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водители двух транспортных средств не выполнили требование дорожного знака «Обгон запрещён», а один водитель нарушил правила перевозки детей в салоне автомобиля. Зафиксированы также семь фактов управления транспортом без права управления и один случай, когда водитель сел за руль, будучи лишённым права управления.

ГИБДД напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Также может применяться административный арест на 10-15 суток. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения может наступить уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. В этом случае предусмотрен штраф в размере 200-300 тыс. рублей, или обязательные общественные работы до 480 часов, или принудительные работы на два года, или тюремное заключение на два года. 

Напоминаю, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. За нарушения правил перевозки детей в салоне транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. 

Уважаемые водители! Помните, что именно вы являетесь первоочередным гарантом безопасности всех участников дорожного движения! Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека. 

Р. ФЁДОРОВ,

и.о. начальника ОГИБДД
МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий