ДЕЛА И ЗАБОТЫ ЛЮДМИЛЫ МАМЛЕЕВОЙ

Людмилу Мамлееву знают многие жители не только Уяра, но и сельских поселений района. Она – человек общественный. Всю свою жизнь эта замечательная женщина трудилась на благо Родины. Ни минуты не сидела дома, всегда была в делах и заботах.

Людмила Ивановна родилась в Белоруссии, в селе Городище. Дата её рождения пришлась на самый разгар Великой Отечественной войны – 19 мая 1944 года. Так что детство Людмилы, как и многих советских ребятишек той поры, было нелёгким. С юных лет ей пришлось много работать. Здесь же, в Белоруссии, она начала свою трудовую деятельность – в 16 лет пошла на комсомольскую стройку «Дорога ДСР-14». Там Людмила встретила свою вторую половинку – Юрия Мамлеева. Вышла замуж. В 1962 году они с мужем приехали в Сибирь – в посёлок Кой. Через год у них родился сын Сергей, а вскоре и второй – Константин. 

Супруг Людмилы Ивановны, Юрий Васильевич, – учёный-агроном, его постоянно переводили с одного места на другое для решения важных государственных задач. Любящая жена и дети всегда были рядом с ним. Но куда бы супруги ни приезжали, они быстро завоёвывали авторитет среди жителей, были лучшими из лучших. Людмила Ивановна начала работать бригадиром животноводческого коллектива. Но очень скоро её избрали партийным организатором. В 1973 году семья Мамлеевых переехала в село Устюг Емельяновского района. Людмила Ивановна устроилась на работу зоотехником Устюжского совхоза, а уже через четыре года её назначили председателем Устюжского сельского Совета. Но в 1979 году супруги вновь начали паковать чемоданы – предстоял переезд в город Бородино. В Бородинском совхозе Людмилу Мамлееву избирают председателем трудового комитета. Затем был Авдинский совхоз – и снова Людмила Ивановна была в первых рядах. 

В Уяр семья Мамлеевых приехала в 1986 году. Людмилу Ивановну взяли инструктором в уярский райком КПСС. А после реорганизации партийного органа её пригласили на работу в редакцию районной газеты «Вперёд» заведующей сельскохозяйственным отделом. В районке Людмила Мамлеева проработала пять лет. 

Выйдя на пенсию, Людмила Ивановна не смогла усидеть дома. Её кипучая энергия требовала активной деятельности. И она устроилась на работу в администрацию района ведущим специалистом отдела по работе с Советами. 

В 2013 году инициативную женщину назначают председателем районного совета ветеранов. В этой должности она проработала до 2018 года. 

В настоящее время Людмила Мамлеева принимает активное участие в делах совета ветеранов: если надо, поможет, подскажет, проконсультирует. Ведь за плечами этой труженицы большой жизненный опыт, и многие хотят услышать её авторитетное мнение. 

Конечно, сейчас Людмила Ивановна больше времени уделяет семье, домашним хлопотам. Рядом с ней её муж – Юрий Васильевич. Его Людмила Ивановна считает своей самой большой опорой в жизни и благодарит за заботу и поддержку. По её словам, Юрий Васильевич – очень честный и справедливый человек, великий труженик. Вместе они уже 56 лет, немало пережили за это время, но благодаря взаимопониманию, любви и уважению добились многого. 

Сегодня в гости к супругам Мамлеевым часто приходят четверо внуков и шесть правнуков. Они все вместе собираются за большим столом, пьют чай и ведут задушевные беседы. Хочется от всей души пожелать крепкого здоровья Людмиле Ивановне, её родным и близким. Вот с таких людей нам всем нужно брать пример! 

Наталья МУРЛИНА,
специалист социально-реабилитационного
отделения КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий