МЫ СНОВА – С ПОБЕДОЙ!

За окном – холодная зима. А я хочу поделиться с читателями солнечным настроением. Расскажу о радостном событии, которое произошло с нашим ансамблем народной песни «Росинка».

Вот уже четверть века хлебосольная кубанская земля принимает гостей детского фестиваля «Казачок». За это время участниками фестиваля стали более 10 тысяч ребят со всех уголков нашей необъятной Родины. Уярский ансамбль народной песни «Росинка» уже в третий раз съездил на это грандиозное мероприятие. 

В программе торжественного открытия фестиваля выступали детские коллективы из Московской и Сахалинской областей, Башкортостана, Екатеринбурга, Магадана, Красноярского края и других городов и регионов России. 

Учредители фестиваля – общероссийская общественная организация «Союз казаков», Московский межрегиональный кадетский культурный центр и Педагогический центр воспитания и творчества «Каникулы» при содействии министерства образования и науки РФ, министерства культуры РФ, администрации Анапы и Московского государственного института культуры. Традиционно фестиваль проходил на площадках детского лагеря «Электрон» и центра культуры «Родина». 

Участники соревновались в трёх конкурсах: «Юный атаманец», «Наша Берегиня» и «Казачьему роду нет переводу». Целую неделю ребята состязались друг с другом в песнях, танцах и знании казачьих традиций. Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей фестиваля. 

В очередной раз участники уярского народного ансамбля «Росинка» показали себя с профессиональной стороны. Ребята и на этот раз вернулись в Уяр с полным багажом званий и наград по всем номинациям. Сольные участники Алина Карманова, Виктория Петрова, Виктория Гречухина завоевали звания лауреатов I степени. Андрей Лобанов, который играл на баяне, стал лауреатом I степени в номинации «Сольное исполнение на музыкальном инструменте». Самой маленькой участницей фестиваля была наша Дарина Тишкова. Она участвовала в конкурсе по хореографии вместе со всеми ребятами. Также Дарина завоевала диплом лауреата в конкурсе «Казачьему роду нет переводу» – в номинации «Вокал, сольное исполнение». 

На этот раз мы решились поучаствовать в конкурсе по хореографии. Ребята с этим охотно согласились. Они неустанно репетировали свой танец в течение двух месяцев до начала конкурса. Благодаря замечательному и профессиональному руководителю по хореографии Антонине Выпусток наши ребятишки завоевали диплом лауреата I степени в номинации «Патриотический танец». 

Несмотря на плотный график конкурсов и изнурительные репетиции, мы умудрялись каждый день ходить на море и на экскурсии. Побывали в аквапарке и погуляли по Анапе. 

Хочется выразить благодарность участникам ансамбля народной песни «Росинка» – Алине Кармановой, Соне Руденко, Виктории Петровой, Виктории Гречухиной, Валерии Алёхиной, Людмиле Сидоркиной, Дарине Тишковой и Олегу Абрамову. Они большие труженики и молодцы! Отдельное спасибо аккомпаниатору Андрею Лобанову. Признательна я и всем родителям наших участников. Особая благодарность главе Уярского района Сергею Александровичу Галатову, спонсорам Вячеславу Сергеевичу Борисевичу, Алексею Юрьевичу Шилякову, директору Уярского Дома культуры Марине Александровне Ващенко. Спасибо и сопровождающим лицам – Алесе Владимировне Талицкой, Наталье Ивановне Сиротиной, методисту отдела культуры Ольге Дмитриевне Занько. 

Елена ТИШКОВА,
художественный руководитель
ансамбля народной песни «Росинка»

Комментариев нет:

Отправить комментарий