В АТМОСФЕРЕ СКАЗКИ

Новый год – время волшебства и обновления, новых надежд и семейных радостей… К концу декабря каждый – хочет того или нет – попадает в круговорот весёлой предпраздничной кутерьмы. 25 декабря на стадионе «Юность» уярцы стали свидетелями ежегодного, но от этого не менее долгожданного события – открытия городской ёлки.

Не обошлось представление без игр, танцев и хороводов вокруг зимней красавицы-ели. Ведущей праздника стала сама Зима, и это вполне справедливо: декабрьский мороз разрумянил щёки зрителей и не давал им стоять на месте.

Какой праздник без смешных и добрых персонажей! Старушки Матрёна и Егоровна, а также скоморохи не давали зрителям скучать – играли с ними в шутливые игры, проказничали и зазывали Деда Мороза. Свои таланты продемонстрировали и артисты Уярского Дома культуры – творческие коллективы «Гармония», «Гуляй, душа» и «Острый ритм». 

С приветственным словом к уярцам обратились первый заместитель главы района Павел Грызунов и глава Уяра Валерий Прищепко. Они отметили, что с каждым годом ель – символ Нового года – становится всё красивее, а ощущение праздника – всё ярче.

– Дорогие уярцы! – сказал Валерий Прищепко. – Вот и ещё один год мы с вами прожили – без малого 365 дней остались позади. Были в этом временном отрезке и плюсы, и минусы, разные события. Давайте постараемся оставить все минусы в уходящем 2018 году, а плюсы возьмём с собой в год наступающий. Желаю вам от всей души, чтобы жизнь была наполнена радостью новых открытий, интересными встречами, перспективами и планами. Здоровья вам, уважаемые земляки, благополучия и мирного неба над головой!

Конечно же, кульминацией праздника стал выход Снегурочки и Деда Мороза. Под дружное: «Ёлочка, гори!» они зажгли разноцветные огни, которые ещё много вечеров будут радовать уярцев. В мешке у Деда Мороза было полно подарков для всех, кто подготовился к празднику и выучил новогоднее стихотворение. 

Заслуженные призы от молодёжного центра «Искра» получили ребята – победители конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. А все их поделки – яркие, добрые и блестящие – украсили зелёную красавицу. Среди них, конечно, было немало символов года – весёлых свинок.

Мероприятие на этом не закончилось: не обращая внимания на колючий мороз, детвора каталась с горки, а взрослые с удовольствием делали памятные фотографии возле ледяных скульптур. Вечерний стадион ещё долго оглашали звонкие голоса и искрящийся смех. Что и говорить: настоящим сибирякам мороз нипочём!

Накануне праздника мы, как и все жители района, надеемся, что наступающий год Жёлтой Свиньи будет не только щедрым и сытым, но и благополучным, полным приятных событий!

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий