16+

ЗАЩИТИТЕ ЖИЗНЬ РЕБЁНКА

За 2018 год на территории Уярского района к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в транспорте привлечён 171 водитель.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, перевозить детей до 12 лет в транспорте, оборудованном ремнями безопасности, необходимо с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Либо иных средств, позволяющих пристегнуть юного пассажира с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За невыполнение этого пункта ПДД предусмотрено административное наказание в виде штрафа – 3000 рублей. 

Один из видов удерживающих устройств, предназначенных для эффективной защиты детей в случае дорожно-транспортного происшествия, – детские автомобильные кресла. Нужно помнить, что от выбора детского удерживающего устройства напрямую зависит безопасность ребёнка. Полноценные детские автокресла имеют значительное преимущество над бустером или адаптером. Не менее важно правильно закрепить детское кресло. К сожалению, до сих пор некоторые родители идут на поводу капризов ребёнка и не пристёгивают его ремнями безопасности, объясняя это тем, что малыш устал и его нужно было отстегнуть. 

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств – диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребёнка и не попадать в область шеи или головы. 

Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизма в несколько раз. В случае аварии они удерживают ребёнка на месте и таким образом позволяют избежать травм, в том числе и смертельных. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий