16+

ЛАУРЕАТЫ ДВУХ КОНКУРСОВ

Очень активно и интересно прошли новогодние каникулы у участников уярской студии танца «Фишка». За это время они успели стать лауреатами двух международных конкурсов, проходивших в Санкт-Петербурге!

Выступая с 4 по 9 января на международном конкурсе-фестивале искусства и творчества «Преображение» в номинации «Современные направления хореографии», уярские танцевальная группа «Don’t PANIK» и студия танца «Фишка» стали лауреатами III степени. Но этого нашим ребятам показалось мало, и следом они выступили на международном конкурсе-фестивале «Таланты без границ», где подтвердили свои высокие результаты и также стали лауреатами III степени. 

– Передо мной, как постановщиком, стояла большая задача: создать уличное танцевальное шоу, мощное, с большим количеством человек, – рассказывает руководитель студии «Фишка» Фируза Назарова. – Эксперимент был рискованным и, скажу даже, не из лёгких. Но долгие тренировки, творческий подход, поиски вдохновения, уединение и инсайты привели в итоге к хорошему результату. Мы с ребятами впервые выступили с постановкой танца ГТА на большой сцене. С огромным волнением, но чётко шли к своей цели. Также мы привезли на конкурс танец «Стихии». Это антипод первого танца, и он заставил всех наслаждаться каждым лёгким движением руки, увёл в мир умиротворения и спокойного созерцания. Этот танец настолько отличался от предыдущего, что жюри нас даже не узнало. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим малышам и дебютантам за то, что справились с выступлением на такой большой сцене! 

Из обкатанного репертуара уярские таланты показали танцы «Покорители танцпола» и «Аффект», которые произвели большое впечатление на членов жюри. А руководитель Академии современного танца «Smile Dance Company», неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы по современным танцам Яков Копанев пригласил наших ребят на свой мастер-класс. И они, конечно, это приглашение с удовольствием приняли. По словам Фирузы Назаровой, с мастер-класса уярские ребята вышли восторженными и вдохновлёнными. 

В свободное от репетиций и выступлений время конкурсанты побывали на экскурсиях в Петропавловской крепости, Эрмитаже, Михайловском замке, Доме Пушкина, прогулялись по Невскому проспекту. А ещё посетили аквапарк, каток, квесты, кинотеатр, ТРЦ, Елисеевский магазин, Дом Зингера, Лофт-проект «Этажи» и другие места Санкт-Петербурга. 

– Мы ходили заряжаться вдохновением к скульптурам атлантов на улице Миллионной, хлопали в ладоши на мостиках Михайловского замка, загадывали желания на золотое копытце у памятника «Медный всадник», кидали монетки спасшемуся от наводнения маленькому зайчику на Заячьем острове, – делится впечатлениями от поездки Фируза Назарова. – А по пути домой нам ещё удалось побывать в Москве на Красной площади и прогуляться по главным улицам столицы. В общем, наши выступления и активный отдых за десять дней новогодних каникул прошли успешно. Ребята готовы с новыми силами готовиться к следующим конкурсам и очередному отчётному концерту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий