ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

В Уярском Доме культуры состоялось торжественное открытие кинозала «Притяжение». Такое замечательное событие стало возможным благодаря тому, что Межпоселенческая клубная система Уярского района участвовала в конкурсе на предоставление субсидий для модернизации кинозалов. Его цель – создать условия для показа национальных фильмов в населённых пунктах с численностью до 500 тыс. человек.

27 ноября в фойе Уярского Дома культуры гостей приветствовали сказочные персонажи, мимы, прекрасные дамы в костюмах ХIXвека. А ещё здесь, как в самом настоящем кинотеатре, пахло попкорном и было по-праздничному шумно. Даже не верится, что на протяжении 30 лет уярцы не имели возможности сходить в кино.

Зрительный зал Дома культуры встретил и, несомненно, порадовал гостей своим обновлённым дизайном. Субсидия на сумму 5 миллионов рублей была выделена благодаря поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. На эти деньги приобретено и установлено современное оборудование, которое позволит демонстрировать фильмы в форматах 3D и 2D, система DolbyDigital, обеспечивающая качественный звук, – в общем, всё, что нужно, чтобы идти в ногу со временем! Текущий ремонт зала сотрудники Дома культуры провели за счёт собственных средств учреждения и спонсорской поддержки. 

Со сцены к собравшимся обратился глава Уярского района Сергей Галатов.

– Я рад, что нам удалось реализовать этот амбициозный и масштабный проект, что сегодня в зале нет свободных мест, – сказал Сергей Александрович. – Замечательно, что теперь взрослые и дети из Уяра, ближних сёл и деревень смогут, не выезжая в Красноярск, смотреть новинки кинопроката. Хочу поблагодарить команду, которая трудилась над реализацией этого проекта, а также Министерство культуры, которое поверило в нас и поддержало.

Поздравил жителей нашего района и прибывший на открытие кинозала заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов.

– В Уяре произошло большое и радостное событие, – отметил Виктор Иванович. – Очень хочется, чтобы и в дальнейшем муниципальная власть и население поддерживали друг друга, ведь проекты такого уровня можно реализовать только в команде. Приятно видеть, что российское кино активно поддерживается и развивается. Искренне надеюсь, что кинопоказ возродится во многих районах края.

Почётное право перерезать алую ленту было предоставлено депутату Заксобрания Виктору Кардашову, заместителю министра культуры края Ольге Васильевой и главе района Сергею Галатову. 

Своё новое имя – «Притяжение» – кинотеатр получил благодаря Марии Василюгиной, победительнице конкурса на лучшее название, награждённой заслуженным призом. Хочется верить, что это место станет настоящим центром притяжения для всех жителей и гостей Уяра!

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий