16+

ПРОЙДУТ ТЕСТОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

В декабре в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады–2019 по трём видам спорта: этапы Кубка России по фристайлу и сноуборду, а также Кубок России по кёрлингу среди женских команд. Спортсмены выйдут на трассы кластера «Сопка», а кёрлингистки – на лёд Дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

Первым стартует этап Кубка России по фристайлу (FIS), он пройдёт с 17 по 28 декабря в кластере «Сопка». Спортсмены сразятся за победу в следующих дисциплинах: могул, парный могул, лыжная акробатика, слоуп-стайл, биг-эйр. Количество заявленных участников соревнований по фристайлу превышает 200 человек. Всего будет разыграно 14 комплектов медалей.

Этап Кубка России по сноуборду состоится в кластере «Сопка» 18, 20 и 22 декабря. Медали разыграют в трёх дисциплинах: слоуп-стайл, хаф-пайп и биг-эйр. В этих соревнованиях примут участие около 150 спортсменов, среди которых разыграют шесть комплектов медалей.

Третьим тестовым мероприятием Зимней универсиады–2019 станет Кубок России по кёрлингу среди женских команд – 21-25 декабря. Соревнования такого уровня пройдут в Красноярске впервые, в них будут участвовать порядка 80 спортсменок, или 16 команд. Заявки подали представительницы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской и Свердловской областей, республики Татарстан, Новосибирска, а также Красноярского края. Состязания пройдут во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина вместимостью свыше 3 тысяч зрителей. Участницы Кубка России по кёрлингу первыми протестируют объект после его реконструкции к Студенческим играм. Здесь, в частности, установили новое ледовое оборудование и инженерные системы, провели капитальный ремонт всех помещений.

Отметим, что участники этапов Кубка России по фристайлу и сноуборду испытают трассы нового кластера «Сопка» первыми. Объект специально построен к Зимней универсиаде–2019 и является частью «Академии зимних видов спорта». Кластер включает в себя многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», спортивно-тренерский блок «Снежный», хаф-пайп комплекс, комплекс горнолыжных трасс, административно-тренерский блок «Фристайл», комплекс трасс для фристайла и вертолётную посадочную площадку для санитарного авиатранспорта. Уникальность кластера «Сопка» в том, что в одном месте сосредоточены трассы для всех дисциплин фристайла, рядом с которыми находится вся необходимая спортсменам и тренерам инфраструктура, включая батутные и тренажёрные залы. Во время Студенческих игр на объекте пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу.

Добавим, что этапы Кубка России по фристайлу и сноуборду продолжатся в красноярском кластере «Сопка» в 2019 году. С 16 по 18 января фристайлисты будут соревноваться в ски-кроссе, а 16, 17 и 19 января сноубордисты выйдут на старты в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий