КУПИЛ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

В Уярском районе инспекторы ДПС задержали автомобилиста, который приобрёл водительское удостоверение через Интернет.

На автодороге Р255 «Сибирь» экипаж дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Тойота Креста», за рулём которого находился 31-летний мужчина. Подлинность его водительского удостоверения вызвала у инспекторов ДПС сомнение. При проверке по базам данных дорожные полицейские установили, что номер удостоверения числится за девушкой, зарегистрированной в Московской области. Мужчина признался, что никогда не обучался в автошколе и неделю назад приобрёл водительское удостоверение через сеть Интернет за цену, практически аналогичную стоимости курса обучения. Сотрудники ГИБДД доставили задержанного в дежурную часть полиции.

В настоящее время дознаватели МО МВД России «Уярский» возбудили в отношении мужчины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо арест до 6 месяцев.

Кроме того, за управление транспортным средством без водительского удостоверения мужчина будет оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ), а за отсутствие страхового полиса – на 800 рублей (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ).

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий