ПО УЯРУ ПРОМЧАЛСЯ АГИТПОЕЗД

Агитбригада Красноярского института железнодорожного транспорта выступила 26 ноября перед уярскими старшеклассниками в школе № 3.

Представители института, студенты разных курсов, работники кадровых служб Красноярской железной дороги рассказали ребятам о возможностях обучения по программам высшего и среднего профессионального образования. Яркие фильмы о железнодорожных профессиях и богатой материальной базе вуза, рассказы студентов об увлекательной внеучебной жизни, творческие номера – всё это было призвано заинтересовать потенциальных абитуриентов, помочь им в выборе будущей профессии. Среди перспектив выпускников вуза – получение не только востребованных, но и высокооплачиваемых специальностей. Отдельно старшеклассников проинформировали о целевом обучении и его преимуществах. 

– В этом году исполняется пять лет нашему агитпоезду, и первый раз мы побывали в Уяре, – сказала начальник отдела профориентационной работы и производственной практики КРИЖТ Мария Волкова. – С нами приехали активные и талантливые студенты разных курсов, которые представляют обе ступени образования: техникум и институт. Молодые люди на местах встречают нас очень заинтересованно и нередко, уже поступив к нам, вспоминают знакомство с нашим вузом именно с агитпоезда.

Увлекательным и запоминающимся событием встречи стал квест, в котором приняли участие все присутствовавшие ребята. Разбившись на команды, они прошли девять «станций»-заданий, на которых учились подавать сигналы флажками, пели песни, отвечали на вопросы викторины, собирали детали подвижного состава и электросхемы… Уярские школьники проявили себя как весёлые и творческие натуры. Победители были награждены сувенирами с символикой ОАО «РЖД».

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий