ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

В канун школьных каникул был проведён месячник по предупреждению детского травматизма «Внимание – дети!» В школах района прошли уроки безопасности для учеников младших и старших классов. Усвоить правила ребятам помогли обучающие ролики.

Ученики младших классов и старшеклассники узнали, с какой скоростью движутся железнодорожные составы, сколько времени требуется, чтобы их остановить, почему нельзя подниматься на крыши вагонов и подлезать под них, переходить пути в не оборудованных переходами местах, находиться на объектах транспорта в наушниках. 

В этом году с учащимися образовательных учреждений города было проведено 64 беседы, в ходе которых ребятам рассказали о недопустимости игр вблизи железнодорожного полотна и правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, показали более 25 видеороликов и фильм на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности». Юным гражданам раздавали памятки и книжки-раскраски по безопасности на железнодорожном транспорте. В школах № 3, № 4 и № 40, Балайской, Громадской и Рощинской состоялись уроки по безопасности с участием инспекторов линейной полиции по делам несовершеннолетних, а также конкурс детского рисунка с выставкой на железнодорожном вокзале. В нём приняли активное участие ученики школы № 4 Анастасия Ильвутченко, Ангелина Яцкая, Георгий Алавердян, Валерия Матонина, Арина и Карина Дубовицкие, Азамат Рахимов, а также учащиеся школы № 40 Агата Громова, Анастасия Аметова, Руслан Толоконников, Ульяна Жуговец, Виктория Лапа, Лилит Леопа, Иван Волков, Регина Вертипорог, Анастасия Гаврилова, Спартак Дубинин, Кира Антоненко и Мария Овсянникова. По результатам конкурса участникам вручили различные призы и сертификаты. 

В профилактических мероприятиях участвовало более тысячи школьников, проживающих как в административных центрах, так и в отдалённых населённых пунктах Уярского, Рыбинского и Манского районов. 

Немаловажная роль отведена совместным рейдам с представителями МВД на транспорте. Такие рейды были организованы на станциях Уяр и Камарчага, где наиболее часты случаи детского травматизма. 

Предприятия Красноярской железной дороги постоянно проводят профилактическую работу по предотвращению случаев детского травматизма. Но, к сожалению, несчастные случаи происходят из года в год. Основная причина – отсутствие должного контроля со стороны взрослых, что нередко приводит к трагедиям. Так, от наезда подвижного состава на участке Красноярской железной дороги пострадало 56 человек, со смертельным исходом – 38, среди них четверо детей. В границах участка Уярской дистанции произошло три случая травмирования граждан от наезда подвижного состава, два – смертельных, из них один групповой со смертельным исходом. В начале нынешнего года двое юношей попали под действие электрического тока, поднявшись на крыши вагонов. Один из них погиб, второй остался инвалидом. 

Железнодорожники призывают родителей не оставлять детей без присмотра и учить их безопасному поведению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий