16+

СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ

ГЛАВНАЯ ОЦЕНКА РАБОТЫ КЛУБА «ПОДВИГ» – БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДЕЙ

Клубу «Подвиг» Уярского района в эти дни исполняется 34 года. Целью его создания в далёком уже 1984 году было сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о доблестных защитниках свободы и независимости нашей страны.

Великая Победа ковалась на фронте и в тылу. Большой вклад в неё внесли и наши земляки. Кто шёл огненными дорогами войны, кто сутками не отходил от станков или до изнеможения работал на полях. Именно эти люди стали инициаторами создания клуба «Подвиг» – связующего звена между поколениями. Людская память не должна прерываться. Откуда детям черпать любовь к своей стране, гордость за её достижения, мужество и силу, как не у своих предков. 

Члены клуба «Подвиг» – настоящие энтузиасты, увлечённые, творческие, бескорыстные и добросовестные люди. Много личного времени, энергии, душевных сил отдают они общественной работе, людям.
 
Первые члены Совета клуба – участники Великой Отечественной войны. Это Августа Ивановна Кощеева, Киприян Сазонтович Кадочников, Иван Ефремович Балацкий, Иван Мартынович Соболев. Они прошли долгими фронтовыми дорогами к Победе. Каждый метр от Волги до Берлина был взят с боем, обильно полит кровью советских солдат. Нашим героическим землякам было что рассказать молодёжи на Уроках мужества, темами которых были: «Они сражались за Родину», «Шла война народная», «Солдатские письма» и другие. 

Членами Совета стали ветераны труда Н. Логинова, Г. Тетина, М. Чистохина, Г. Стулова, Р. Меснянкина (бывший председатель клуба), Т. Шикула, А. Скурихина, Т. Линник, Н. Добрянская, Е. Балацкая. 

Шли годы, в Совет клуба «Подвиг» вливались новые члены. И сразу заинтересовывались общей работой, выполнением стоящих перед клубовцами задач. В их числе Н. Середа, Н. Конькова, Н. Кузина, Н. Петина, Н. Николаева. 

Совет клуба планирует работу с учётом своих возможностей. За патриотическое воспитание молодёжи и организацию досуга ветеранов труда и участников болевых действий клуб «Подвиг» имеет множество почётных грамот, благодарственных писем, дипломов, призов и подарков от руководителей Уярского района и Красноярского края, от школ города и различных учреждений. Люди благодарны нам и говорят спасибо за то, что о них кто-то вспомнил. Особенно те, чьи учреждения и предприятия были ликвидированы. 

Многие мероприятия, которые мы проводим, дарят людям общение, возможность поделиться воспоминаниями, создают праздничное настроение. Это День Победы, День пожилого человека, День матери, юбилейные даты микрорайонов, предприятий, ветеранов. И мы ощущаем свою нужность. 

Клуб «Подвиг» тесно сотрудничает с городской и районной администрациями, Центром социальной защиты населения района, военкоматом, участниками боевых действий в Афганистане и Чечне. К сожалению, в нашем районе осталось всего четыре участника Великой Отечественной войны. Но мы о них всегда помним, как и о тех, кого уже нет с нами. 

Радует то, что у нас большая армия активистов. Мы всем им говорим спасибо, в том числе упоминаем в своих публикациях в районной газете «Вперёд». 

Тамара ЛИННИК,
председатель Совета клуба «Подвиг»

Комментариев нет:

Отправить комментарий