ИСКРЫ ТАЛАНТА

Я хочу рассказать о том, как теплота уярских семейных творческих коллективов зажгла краевой «Очаг». Недавно во Дворце культуры имени 1 Мая Красноярска в очередной раз состоялся краевой фестиваль семейных талантов под названием «Очаг».

С песнями, танцами, игрой на музыкальных инструментах и театральными постановками на сцену выходили семьи, приехавшие со всего Красноярского края. Уярский район тоже не остался в стороне. В фестивале приняли участие две уярских семьи – Останины и Тишковы. 
Игорь и Оксана Останины своим выступлением тронули сердца зрителей, и они провожали талантливую семейную пару бурными аплодисментами. Игорь и Оксана исполнили две разнохарактерные композиции, из которых народная песня «Луна повисла над околицей» была выбрана на гала-концерт. Надеемся, в следующем году они примут участие в этом замечательном фестивале уже полным составом – вместе со своей маленькой дочуркой Миланой. 

Семейный коллектив Тишковых в составе бабушки Елены Павловны, внучки Дарины и аккомпаниатора семейства – невестки Кристины, которая играет на фортепиано, также исполнили две разноплановых композиции. Одна из них – «Бабушка и внучка» была выбрана на гала-концерт. Этой доброй песенкой Елена Павловна и Дарина донесли до зрителей теплоту и любовь к семье, детям и внукам. 

Бессменный организатор этого фестиваля – Государственный центр народного творчества Красноярского края. Основная цель мероприятия – развитие и популяризация семейного творчества, поддержка талантливых семейных коллективов, формирование культа семьи, взаимного уважения через совместные занятия художественным творчеством. 

Фестиваль был очень интересным, насыщенным и по-настоящему добрым. А наши участники – две замечательные уярские семьи, подарили зрителям любовь и тепло семейного очага. И получили заслуженные награды – дипломы лауреатов и кубки победителей. 

Призываем всех желающих участвовать в семейном фестивале «Очаг» в следующем году. Для этого необходимо обратиться в Уярский Дом культуры, где вам с удовольствием помогут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий