ВЫПИЛА – И СЕЛА ЗА РУЛЬ

В дежурную часть МО МВД России «Уярский» поступило сообщение от оператора АЗС «Техас», расположенной на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь», что автомобиль белого цвета совершил наезд на бензоколонку.

Очевидцы сообщили, что автомобилем управляет женщина, от которой исходит запах алкоголя. А вместе с ней в машине находятся трое несовершеннолетних детей. 

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС выяснили, что за рулём автомобиля была жительница Красноярска, не имеющая права управления. Но главное – она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проверка показала, что допустимое значение алкоголя было превышено в 4,5 раза! «Автоледи» пояснила, что она распивала спиртное до двух часов ночи и примерно в пять утра поехала из Красноярска в сторону Заозёрного. При этом её не остановило даже то, что вместе с ней ехали трое её детей, 2006 и 2009 года рождения. На заправке «Техас» женщина перепутала педали газа и тормоза, в результате врезалась в колонку. 

Мировой судья Уярского района признал горе-водителя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. И назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также к административной ответственности привлечён её муж за передачу транспортного средства. Он тоже оштрафован на 30 тысяч рублей. Кроме того, ему пришлось оплатить спецстоянку автомобиля. 

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении женщины к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментариев нет:

Отправить комментарий