СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ: ПОЛНОМОЧИЙ СТАЛО БОЛЬШЕ

1 ноября в нашей стране отметили свой профессиональный праздник сотрудники службы судебных приставов.

Работники этого ведомства выполняют важные задачи по обеспечению порядка деятельности судов, исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве. 

В отделе судебных приставов по Уярскому и Партизанскому районам трудится 21 человек. Так сложилось, что приставами-исполнителями здесь работают исключительно женщины. Мужская часть коллектива обеспечивает установленный порядок деятельности судов. 
За 9 месяцев этого года в отделе находилось 16 637 исполнительных производств, из которых окончено чуть более половины. А в связи с фактическим исполнением – 5 863. За этими показателями стоит большая кропотливая работа каждого сотрудника отдела. 

Начальник ОСП по Уярскому и Партизанскому районам Наталья Юрченко рассказала о нововведениях в работе их ведомства. 

– Последние изменения, внесённые в закон «О судебных приставах», наделили нас правом запрещать должникам выезд за рубеж, в определённых случаях входить в жилище в отсутствие должника. Мы также можем проводить дознание, совершать розыскные действия, возбуждать уголовные дела по некоторым статьям Уголовного кодекса РФ. Кроме того, судебным приставам дано право производить досмотр людей, посещающих суды, проверять документы граждан вне судов и проникать в жилища при подозрении, что за дверями скрывается свидетель или подсудимый, злостно уклоняющийся от явки в суд. Все эти меры направлены на повышение эффективности нашей работы. И, безусловно, они дадут свои плоды, – уверена Наталья Ивановна. 

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий