АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ

13 октября Новопятницкая школа стала местом проведения районной военно-спортивной игры на кубок главы администрации Новопятницкого сельского совета «Юный армеец – 2018».

В спортивном зале собрались десять команд из Новопятницкой, Сухонойской, Громадской, Авдинской, Рощинской школ, а также уярских школ № 2 и № 3. При этом сухонойцы и громадцы выставили по две команды. 

Мероприятие торжественно открыла руководитель отдела образования администрации Уярского района С.В. Приходькина. Под звуки государственного гимна был поднят российский флаг. С приветственным словом к собравшимся обратились председатель совета депутатов Новопятницкого сельского совета А.Н. Пахомов, директор Новопятницкой школы Л.В. Леонова, военный комиссар Уярского, Партизанского и Манского районов А.В. Сысоев. Они поздравили участников игры и их наставников со значимым событием, отметив, что такие мероприятия воспитывают у подрастающего поколения положительные морально-психологические качества, развивают чувство взаимопомощи и товарищеской поддержки, готовят будущих защитников Отечества. Командам пожелали побед, а также удовольствия от игры и общения друг с другом. 

В зал внесли знамёна Юнармии. Началась торжественная часть мероприятия – вступление в ряды организации новых членов. В этот день юнармейцами стали 33 ученика. Ребята дали присягу и получили красные береты. Присягу принимал начальник штаба уярского отдела Юнармии Н.В. Тюльков. Побывавшая на мероприятии начальник отдела по организации работы детско-юношеского движения «Юнармия» от краевого Дворца молодёжи Ю.А. Ганчева поздравила ребят и передала знамя. Руководитель военно-спортивной игры, учитель физической культуры Новопятницкой школы А.Н. Сергеев представил программу соревнований и порядок их проведения. 

В ходе военно-спортивной игры участники состязались в силовой эстафете: сгибание, разгибание рук в упоре лёжа на полу; сгибание, разгибание рук в упоре, ноги на скамье; поднимание туловища из положения лёжа на спине и т. д. Юнармейцы побывали в роли «радистов»: в то время, когда один участник с закрытыми глазами искал заданный предмет (мяч), остальные члены команды с помощью средств связи, в данном случае телефона, направляли «поисковика» по верному пути. Пришлось командам преодолеть и «Переправу»: лёжа на гимнастическом мате, держась за натянутый канат, нужно было переместиться на 20 метров. 

Но самым эмоциональным было состязание «Сумо». Команды завернули в гимнастический мат по одному своему участнику, и они превратились в самых настоящих сумоистов! Им предстояло вытолкнуть соперников из круга или сбить их с ног. Хотя раунд длился всего 30 секунд, эмоции болельщиков зашкаливали! 

И, конечно, эти соревнования не обошлись без разборки-сборки автомата ММГ-АК74М. И здесь участники показали своё мастерство. 

Однако самым трудоёмким испытанием для юнармейцев стало последнее. Под руководством А.Н. Сергеева его помощники-старшеклассники выстроили самую настоящую «Полосу препятствий»! Юнармейцев ждали «змейка», преодоление вертикального препятствия, ходьба по гимнастическим брусьям, «тарзанка», перенос гири, преодоление туннеля и лабиринта. 

Все участники болели не только за свои команды, но и за соперников. Дух товарищества и взаимовыручки чувствовался во всём! 

После подсчёта баллов были определены победители. Первое место заняла команда школы № 3 (С. Рыжков, Д. Топтычин, Е. Кирюшкин, Я. Тимошенкин, К. Лапо, З. Леонтьев). Второе место присуждено команде Новопятницкой школы (Н. Кудрявец, Е. Надсонов, Д. Денисенко, М. Пахомов, Т. Пахомов, З. Бондарцев). Третье место досталось команде Сушиновской школы (Е. Сруглов, С. Коноплёв, К. Фёдоров, П. Панова, А. Сурай, Д. Новосёлов). 

Юнармейцы были награждены грамотами и медалями с символом села Новопятницкого – рекой Рыбной. А команде-победителю вручили переходящий кубок. 

Надо отметить, все эти награды предоставил глава администрации Новопятницкого сельского совета О.Л. Фомичёв, при содействии которого и был организован замечательный праздник «Юный армеец – 2018». 

В следующем году наша школа снова соберёт в своих стенах юнармейцев, чтобы они показали умения и сноровку. А мы, новопятницкие юнармейцы, будем готовиться к новым состязаниям, чтобы в следующем году стать победителями. 

Яна ПУШНИНА,
ученица 11 класса,
президент детской общественной организации
«Российское движение школьников»
при Новопятницкой школе

Комментариев нет:

Отправить комментарий