ЗОРКОЕ ОКО ОХРАНЫ

29 октября этого года одному из крупнейших подразделений в системе войск национальной гвардии Российской Федерации – вневедомственной охране исполняется 66 лет. 

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны включены в структуру федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В их задачу входит охрана особо важных и режимных объектов, в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии – в соответствии с перечнем, утверждённым правительством Российской Федерации. А также охрана имущества физических и юридических лиц по договорам. 

В настоящее время под зорким оком вневедомственной охраны по Уярскому району находится более 300 объектов различной формы собственности. 

Наиболее надёжный способ защиты имущества – централизованная охрана с помощью средств сигнализации. 

– Современные технические средства оперативно фиксируют проникновение посторонних лиц на объект или в квартиру и мгновенно передают сигнал тревоги на пульт централизованной охраны. Сотрудники ОВО незамедлительно прибывают на объект, чтобы пресечь противоправные деяния и задержать правонарушителей, – говорит инспектор направления организации службы Руслан Якоби. 

По словам Руслана Валерьевича, отсутствие телефона у гражданина – не проблема, так как в этом случае отдел вневедомственной охраны предлагает оборудование, работающее по радиоканалу или каналу операторов сотовой связи. Неоспоримые преимущества радиоохраны в том, что она осуществляется независимо от наличия и состояния телефонной связи. 

Также в качестве тревожной сигнализации вневедомственная охрана предлагает рассмотреть услугу «Мобильный телохранитель» – экстренный вызов полиции с мобильного телефона «быстрым набором». 

Наряду с выполнением задач по защите имущества собственников от преступных посягательств сотрудники ОВО по Уярскому району значительное внимание уделяют борьбе с преступностью и охране общественного порядка. С начала нынешнего года на маршрутах патрулирования нарядов групп задержания выявлено более 480 правонарушений и девять преступлений различной степени тяжести. 

– Результата можно добиться, только работая сообща, – подключается к разговору исполняющий обязанности начальника ОВО по Уярскому району Сергей Лопатин. – Все наши сотрудники вносят большой вклад в успешную работу подразделения. В преддверии профессионального праздника я хочу пожелать всему коллективу вневедомственной охраны успехов, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Особые слова благодарности выражаю ветеранам, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие нашей службы, воспитание молодых сотрудников. Накопленный ими за долгие годы опыт на практике доказал эффективность, надёжность и безопасность государственной вооружённой охраны и в сфере охраны имущества собственников, и в борьбе с преступностью. 

Ольга ГОДУНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий