НЕ ТОЛЬКО ТЕОРИЯ, НО И ПРАКТИКА

Начиная с 80-х годов, в российском обществе происходили сложные процессы. Резко замедлились темпы развития экономики, были утрачены прежние идеологические ориентиры. Всё больше нарастало отчуждение молодёжи от официально пропагандируемых нравственных ценностей. 

Возможно, кто-то скажет, что и сейчас нравственное состояние молодёжи в нашем районе оставляет желать лучшего. Но могу заверить, что это не так. Работая с полицейским классом, сформированным на базе уярской школы № 3, слушателями которого являются более 20 ребят из 10 и 11 классов школ района, я вижу, что они осознанно выбрали это направление и горят желанием приносить пользу обществу, а не только быть его частью. Для меня эти ребята пример того самого патриотизма, важнейшего духовного достояния личности, о котором много говорят в последнее время. Они будут в течение двух лет осваивать дисциплины полицейской и правовой направленности, заниматься физической подготовкой. И какая-то часть из них в дальнейшем поступит в высшие учебные заведения системы МВД. Эти ребята – будущие полицейские, и наша задача помочь им сформировать набор необходимых качеств, которые позволят им стать настоящими полицейскими, достойными гражданами своей страны и примером для будущих поколений. 

Именно поэтому сотрудники полиции совместно с отделом образования Уярского района разработали для профильного класса специальный учебный план, предусматривающий углубленное изучение русского языка, обществознания, истории, права. Также ребята будут изучать основы нормативной базы сотрудника правоохранительных органов, закона о полиции, уголовно-процессуального и административного кодексов, огневой и физической подготовки. 

Открытие этого учебного года для ребят из полицейских классов началось со встречи с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» подполковником полиции Сергеем Гостюхиным. На начальном этапе встречи Сергей Владимирович познакомился с учащимися профильного класса и ввёл их в курс программы, которую им предстоит изучать в этом году. Затем он рассказал ребятам о службе в органах внутренних дел, основных целях и задачах полицейских, структуре и направлениях деятельности отдела. А также проинформировал о высших учебных заведениях системы МВД, порядке и требованиях, которые предъявляются к желающим поступить в эти образовательные учреждения. 

Недавно Сергей Гостюхин вновь побывал в профильном классе. Он рассказал ребятам о важности работы полицейского, о социальных гарантиях и льготах, предоставляемых сотрудникам и членам их семей. 

Взаимодействие МО МВД России «Уярский» с учащимися полицейских классов школы № 3 будет продолжаться. Кроме воспитательных бесед сотрудники отдела проведут для подростков дополнительные специализированные занятия, на которых познакомят ребят с деятельностью каждого подразделения полиции. Планируется проводить уроки не только теоретические, но и практические, во время которых будут разбираться конкретные примеры из полицейской службы. 

Максим МОСКАЛЕНКО,
и. о. начальника ОРЛС

Комментариев нет:

Отправить комментарий