ПАТРИОТИЗМ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

Большую работу провели в августе и начале сентября члены клуба «Подвиг» в рамках выполнения программы «Военно-патриотическое воспитание молодёжи на боевых и трудовых традициях и организация досуга ветеранов войны и труда». 

В частности, по уже сложившейся традиции, 23 августа члены нашего клуба собрались на Аллее памяти воина-интернационалиста Сергея Горбушина в посёлке, где он жил, и возложили цветы к памятному камню. Вместе с нами на встрече присутствовали бывший военком Уярского района Александр Бахарев, при котором была открыта мемориальная доска Сергею Горбушину, нынешний военком Александр Сысоев, «афганец» Вячеслав Кулешов. И, конечно, были приглашены родные Сергея Горбушина – его дядя Анатолий Горбушин и двоюродный брат Александр Горбушин, которые сначала посетили кладбище, где возложили цветы к могиле Сергея, а затем приехали на Аллею памяти. 

35 лет прошло с того дня, когда в Уярский район поступило страшное известие – в Афганистане погиб наш земляк Сергей Горбушин. 

Уходя в армию, парни обещают словами из песни: «Отслужу, как надо, и вернусь». Но Сергею Горбушину не довелось вернуться домой, хотя ему оставалось служить совсем немного. Во время боя оборвалась молодая жизнь нашего земляка, выполнявшего интернациональный долг. А наш долг – помнить о воинах-интернационалистах и передавать эту память молодому поколению. Это важный фактор нашей непобедимости. Чтобы молодёжь знала: слова «Родина», «Честь», «Отчизна» – это не пустой звук. А ныне живущим «афганцам» и «чеченцам» мы всегда будем благодарны. Они – герои, и большая честь, что мы живём рядом с ними. 

Я хочу выразить уважение и особую благодарность Нине Филипповне Матвеевой за большую работу, которую она проделала, чтобы появилась эта Аллея памяти. Понимая значимость её инициативы, многие руководители шли ей навстречу и поддерживали её. И теперь Нина Филипповна следит за порядком на Аллее. Хочется, чтобы взрослые и дети оказывали ей посильную помощь: сажали цветы, кустарники, пропалывали территорию от травы и сорняков. Я уверена: если у подростков появится энтузиазм, чтобы ухаживать за Аллеей памяти, это объединит их и сподвигнет на новые добрые поступки. В посёлке достаточно места, чтобы оборудовать площадку, поставить турник. При этом очень нужны заинтересованность и поддержка взрослых. Ведь патриотизм начинается с малого. 

Тамара ЛИННИК,
председатель клуба «Подвиг»

Комментариев нет:

Отправить комментарий