КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Одна из малозаметных, но значимых служб в системе министерства внутренних дел – служба кадров. Её сотрудники выполняют большую и ответственную работу по отбору и подготовке сотрудников, воспитанию и повышению профессионального уровня личного состава. 

В обязанности кадровиков входит решение вопросов учёта кадров, присвоения званий, награждения и поощрения, выдвижения на вышестоящие должности, оформления страховых выплат, выходных пособий, назначения пенсий, социальной защиты сотрудников, членов их семей и ветеранов службы, а также семей погибших сотрудников. Именно в кадровую службу обращаются со своими вопросами и проблемами как действующие сотрудники, так и ветераны МВД. 

Кадровые аппараты органов внутренних дел как самостоятельная структурная единица функционируют с 12 октября 1918 года. В 2018 году кадровая служба отмечает свой 100-летний юбилей. 

12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции», в которой кадровые вопросы были возложены на общую канцелярию Главного управления советской РКМ (рабоче-крестьянской милиции), занимавшейся также приёмом на службу. Этот документ стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции. Она способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции. 

Как самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата ГУК существует со времени создания (11 мая 1930 года) Управления кадров НКВД РСФСР. 

Приказом МВД РФ № 636 от 5 октября 1998 года дата 12 октября установлена Днём образования кадровой службы МВД России. 

История уярской милиции начинается в период становления советской власти на территории Сибири. В 1918 году было создано отделение милиции. Оно располагалось в деревянном здании барачного типа. Первым руководителем уярской милиции был Яков Яковлевич Гигуль, который погиб от рук бандитов. 

В разные периоды деятельности кадрового подразделения его возглавляли 

майор милиции в отставке Виктор Михайлович Киргинцев (с 1984 по 1989 годы), подполковник милиции в отставке Геннадий Андреевич Егоров (с 1989 по 1998 годы), подполковник милиции в отставке Виктор Николаевич Токарев (с 1998 по 2004 годы), подполковник милиции в отставке Андрей Васильевич Моисеев (с 2004 по 2006 годы), майор милиции в отставке Владимир Васильевич Жаткин (с 2006 по 2010 годы), майор милиции Алексей Анатольевич Краснов (с 2010 по 2011 год), подполковник внутренней службы Евгений Яковлевич Гува (с 2011 по 2017 годы), подполковник внутренней службы Александр Валерьевич Россихин (с 2017 по 2018 годы). В настоящее время должность помощника начальника отдела МВД России по работе с личным составом – начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России «Уярский» вакантна. 

Сегодня в отделении по работе с личным составом МО МВД России «Уярский» трудятся старший специалист капитан внутренней службы Максим Андреевич Москаленко, специалисты – капитан внутренней службы Ирина Александровна Костенко, старший лейтенант внутренней службы Галина Алексеевна Бучук, старший лейтенант внутренней службы Алена Михайловна Маханькова, психолог ОРЛС старший лейтенант внутренней службы Анна Викторовна Воробьёва и два инспектора по кадрам – Светлана Александровна Зиновьева и Анна Владимировна Жданова (в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком, вместо неё обязанности выполняет Анастасия Андреевна Зеер). 

Хочется от всей души сердечно поздравить сотрудников и ветеранов отделения по работе с личным составом с профессиональным праздником! 

И пожелать всем крепкого здоровья, счастья, мира, добра и семейного благополучия. А также профессионального роста, реализации намеченных планов и успехов в работе! 

И, конечно, самые тёплые слова мы адресуем ветеранам кадровой службы, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Они отдали своей профессии много сил и душевного тепла. День кадрового работника органов внутренних дел – это навсегда их праздник. 

Ирина КОСТЕНКО, 
специалист ОРЛС МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий