ЗОЛОТАЯ ПАРА

В этом году специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Уярского района начали реализовывать проект «История в лицах». Сегодня мы хотим рассказать о замечательных людях, которые живут рядом с нами. 

В уже далёком 1968 году, придя в загс, эта пара, конечно же, мысленно представляла себе, какой будет в перспективе их семейная жизнь. Молодожёны мечтали прожить вместе много десятков лет. Но думали ли они, что смогут дожить до золотого юбилея совместной жизни? Ведь 50 лет вместе – это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить. 

В этом году Пётр и Галина Колодкины, кажется, заново пережили те же ощущения, которые они испытали полвека назад. Золотой юбилей семейного брака – не шутка! 

Встретились супруги на жизненном пути, словно сама судьба вела их друг к другу. Пётр Афанасьевич родился в 1944 году в Новосибирской области. Вскоре после войны его родители перебрались в посёлок Верхне-Удинск Красноярского края. Служил Пётр Афанасьевич на востоке, но после службы вернулся в родной посёлок. А Галина Гавриловна родилась в Уяре. Но так сложились обстоятельства, что начала она свою трудовую деятельность в школе посёлка Верхне-Удинск, откуда родом её мама. Поистине – от судьбы не уйдёшь! В этом посёлке и встретились две половинки, став вскоре одним целым. Через два года молодая семья переехала в Уяр. У супругов родилось два сына. 

Семейные будни прошли в трудах и заботах. Галина Гавриловна всю свою жизнь посвятила музыке, она и сейчас преподаёт уроки фортепиано в уярской музыкальной школе. Пётр Афанасьевич тоже человек работящий, ни минуты без дела не сидел. На пенсию ушёл с железной дороги, долгие годы отработав монтёром пути. Выйдя на заслуженный отдых, получил статус ветерана Красноярского края. 

Жизненный путь супругов Колодкиных нельзя назвать лёгким. Ведь семейный союз – это постоянная проверка на прочность. Было в их судьбе много не только счастливых, но и горестных моментов. Но, несмотря на это, их привязанность только возрастала с каждым годом. До сих пор они с большой нежностью смотрят друг на друга. 

Хочется пожелать Петру Афанасьевичу и Галине Гавриловне Колодкиным здоровья и счастья на долгие годы. И пусть их семейные узы с каждым днём становятся только крепче! 

Наталья МУРЛИНА, 
специалист социально-реабилитационного

отделения для граждан пожилого возраста
и инвалидов КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий