ТВОРЧЕСТВО НАШЕГО ЗЕМЛЯКА

Недавно в Уяр приезжал российский актёр театра и кино Игорь Скурихин. Как известно, в нашем городе живёт его мама, но, к счастью, Игорь Геннадьевич открыт для общения со всеми своими земляками. Для уярцев он провёл творческий вечер, на котором рассказывал о своих работах в кино, читал стихи и пел песни. 

Игорь Скурихин родился и вырос в Уяре. В 1988 году успешно окончил уярскую школу № 3 и поступил в музыкальное училище в Абакане. Оттуда в 1989 году он был призван в армию. Срочную службу проходил в отдельной роте специального назначения воздушно-десантных войск в ГДР, в городе Нора. В 1995 году Игорь окончил Красноярский государственный институт искусств (мастерская профессора Ирины Калиновской). В настоящее время наш земляк живёт и работает в Москве. 

Встреча с Игорем Скурихиным состоялась в Уярском Доме культуры. На неё пришло много уярцев, в том числе члены литературной гостиной «Земное солнышко» и клуба «Собеседник». Мероприятие получилось очень интересным, разнообразным и душевным. Игорь Геннадьевич рассказал о своих уже известных работах в кино и познакомил с новыми ролями. Для зрителей он провёл мастер-класс, как нужно правильно читать стихи и двигаться на сцене. 

Игорь Скурихин – человек разносторонне одарённый. Он не только снимается в кино, но и пишет прекрасные стихи и песни. Причём музыку к ним тоже сочиняет сам. 

За годы работы в театре и кино Игорь Геннадьевич накопил большой багаж творческих идей. Небольшие сценки, полноценные масштабные спектакли, костюмированные шоу – ему доступны любые форматы и жанры! 

Хочу отметить, что, приезжая в родной Уяр, Игорь Скурихин всегда находит время зайти в нашу библиотеку. Посетил он её и в этот раз, оставив для наших читателей автограф с добрыми пожеланиями. 

Предлагаю вашему вниманию одно из стихотворений Игоря Скурихина, которое он прочитал на своём творческом вечере. Оно называется «Нормандия – Неман». 

Я в детстве любил кинофильмы 
О лётчиках и о войне. 
Был фильм чёрно-белый, 
Его посмотрел я 
Сто раз – так он нравился мне! 
Французские в нём офицеры, 
Создав эскадрилью свою, 
В Союз прилетели 
Сквозь бури, метели, 
Чтоб бить злых фашистов в бою! 
Мечтал я, вот мне бы 
В Нормандию – Неман 
И на истребителе – в бой! 
Нормандия – Неман, 
Поможет нам небо 
С Победой вернуться домой! 
Французы сражались отважно, 
Особенно их командир. 
Красивый и смелый, 
Таким быть хотел я! 
В то время он был мой кумир! 
Сегодня в Нормандию – Неман 
Играет продвинутый сын. 
На Яках летает, 
Фашистов сбивает 
С друзьями в глобальной сети. 
Меняются люди и время, 
Меняются мир и страна. 
Отвечу вам честно – 
Для подвига место 
Найдётся во все времена. 
Когда мне приходится туго, 
Я тех вспоминаю парней, 
Из детского фильма, 
Отважных и сильных. 
И легче становится мне! 

Любовь СТАРОСТИНА,
зав. городской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий