ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Селу Толстихино недавно исполнилось 120 лет. В юбилейный год наше поселение живёт своей обычной жизнью. Как и в каждом населённом пункте, у нас есть свои проблемы, радости, достижения, традиции. 

Главенствующая роль в решении наболевших проблем принадлежит сельской администрации. Так, в этом году был выигран грант в сумме 2,6 млн руб. на строительство спортивной площадки на набережной села. В настоящее время эти деньги уже освоены, и совсем скоро состоится открытие площадки. Ещё один грант выигран толстихинским Домом культуры на смену кресел в зрительном зале. Реконструирован старый памятник, установленный в 1985 году воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Вокруг памятника, благодаря стараниям работников сельского Совета, школы, Дома культуры, растут цветы. Всегда эстетично смотрятся территории школы и детского сада. Благоухают клумбы вокруг церкви – здесь порядок поддерживает Т. Коловоротная. 

Раньше в селе большой проблемой было отопление. Сейчас к этому вопросу привлечена ресурсоснабжающая организация ООО «ДомСервис». Надо отметить, после её прихода жители сразу почувствовали перемены. Надеемся, что совместная работа с ней позволит в дальнейшем существенно улучшить коммунальные услуги населению. 

В деревне Кузьминке были проблемы с дорогами и водоснабжением. Теперь по улице Калинина отсыпана проезжая часть. Силами самих жителей отремонтирован колодец. Материалы для этого предоставила администрация села, а жители В. Петухов, О. Чашин и М. Струков выполнили всю тяжёлую работу по восстановлению объекта. Все очень благодарны им за бескорыстную помощь. 

Стало традицией проводить весенние субботники. Жители наводят порядок на своих приусадебных участках, работники организаций благоустраивают прилегающие территории. Учащиеся школы очищают берег пруда, территорию стадиона, часть улиц. Активную помощь в утилизации мусора на санкционированную свалку оказывают Е. Маркочёв и А. Гамбург. 

К сожалению, у нас учащаются лесные пожары. Нынешний год не стал исключением – леса горели вокруг, особенно большой огонь грозил со стороны сада. Большую самоотверженность в тушении пожара проявили семья Гамбург, жители Е. Малаш и А. Бубнов под руководством Л. Бубнова. 

Не первый год летом на нашей территории работает ТОС – трудовой отряд старшеклассников. Ребята благоустраивают село, в частности, красят и приводят в порядок хоккейную коробку. А в зимний период жители готовят эту площадку для игр и катания на коньках. Особенно большой вклад вносят в это дело В. Алтунин и А. Алтунин. 

Неравнодушные жители ставят на площади села ёлку и заливают горки для детворы. Ёлочные игрушки делают ученики школы. В организации зимней площадки оказывают помощь Л. Бубнов, Е. Маркочёв, А. Гамбург, В. Литвиненко, В. Алтунин, А. Алтунин, А. Оглоблин, К. Гамбург, а также старшеклассники. А работники Дома культуры интересно и с огоньком проводят открытие ёлки. 

Жители Толстихино очень любят своё село. Заботясь о его красоте, они высаживают на своих усадьбах разнообразные цветы, облагораживают дома, оказывают посильную помощь в решении текущих проблем. 

Л. Савва, Т. Герасимова, семья Тарасовых и другие жители с. Толстихино

Комментариев нет:

Отправить комментарий