В КАМЕННОГОРНОВКЕ ЕСТЬ СВОЯ АКАДЕМИЯ

В прошлом году в газете «Вперёд» была опубликована заметка «Где взять деньги, чтобы жить интересно?», в которой рассказывалось о возможности заработать финансовые средства с помощью различных фондов. 

Межпоселенческая библиотека Уярского района воспользовалась рекомендациями этой статьи, и в результате в её структурном подразделении – Каменногорновской сельской библиотеке заработал образовательный факультатив «Академия лесных волшебников». 

Надо сказать, учреждения культуры Уярского района активно используют возможности привлечения дополнительных средств на нашу территорию, участвуя в конкурсах не только от министерства культуры, но и различных фондов. 

Вот и проект Каменногорновской библиотеки стал победителем в открытом благотворительном конкурсе «Новая роль библиотек в образовании», который ежегодно проводит Фонд Михаила Прохорова (благотворительный фонд культурных инициатив). В этом году на конкурс поступило 418 заявок почти со всей территории России. В итоге к участию в нём были допущены 319 заявок, поддержано 68 проектов, в том числе и наша «Академия лесных волшебников». Сумма выигранного гранта – 157 210 рублей. Эти деньги потрачены на приобретение оборудования и расходных материалов для реализации проекта. 

Образовательный факультатив включает в себя творческие мастерские по флористике и фотосъёмке, направленные на развитие у детей интереса к чтению книг, познанию природы, природному творчеству, получению новых знаний и умений. Проект рассчитан на ребят дошкольного и школьного возраста, их родителей и активных жителей Каменногорновки. 

Один из партнёров проекта – Уярская детская школа искусств. Преподаватели Светлана Сахно и Ольга Крахмалёва в свободное от работы время рассказывают участникам проекта о премудростях фотосъёмки и флористики и учат, как сделать качественным продукт своего творчества. 

Ольга ЗАНЬКО,
специалист отдела культуры, молодёжной
политики и спорта администрации района

Комментариев нет:

Отправить комментарий