ОЖИДАЕТСЯ УХУДШЕНИЕ ПОГОДЫ

ЭТО МОЖЕТ ОСЛОЖНИТЬ ДОРОЖНУЮ ОБСТАНОВКУ 

В ближайшее время на нашей территории прогнозируется выпадение осадков. А также ожидается понижение температурного режима, что может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. 

Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения транспорта и требуют повышенной концентрации внимания на дороге. И всё же не лишним будет ещё раз напомнить, что снегопад и гололёд значительно осложняют управление транспортным средством. А значит, повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий. 

Водителям надо помнить, что, управляя транспортом, необходимо быть предельно внимательным, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать такой скоростной режим, который обеспечит контроль над дорожной ситуацией (использовать скорость, в том числе, ниже разрешённой правилами дорожного движения). В сложившихся условиях следует отказаться от резких маневров и торможений. 

Автолюбителям необходимо своевременно позаботиться об установке зимних шин и смене технических жидкостей на автотранспорте. Даже в небольшой снегопад категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, так как вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. 

Пассажирам общественного транспорта рекомендуется зафиксировать своё положение в салоне, а всем находящимся в автомобилях необходимо пристёгиваться ремнями безопасности. 

Пешеходы также должны быть предельно осторожны при переходе проезжей части. Перед началом перехода нужно обязательно остановиться, убедиться в безопасности (в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить) и только после этого переходить проезжую часть. В тёмное время суток необходимо обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде. Важно понимать, что во время гололёда и снегопада ни один автомобиль не сможет быстро затормозить! 

С. ГОСТЮХИН,
начальник МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий